в этот день
21.11.17
04:58
В Екб.06:58
Генпрокуратура: Мать полковника Захарченко подсчитывала его деньги столбиком в тетради
Турчак объявил о реформе "Единой России" в УрФО
Бензин в России может подорожать до 50 рублей

Тема дня
"Если нас ругают враги, то мы делаем все правильно". Поговорка времен СССР превратилась в отговорку? Атака на российских спортсменов продолжается. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отказалось восстановить в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Исторически сложилось так, что мы Западу мешали всегда. Просто если во времена СССР могли провести альтернативные Олимпийские игры, а у американской стороны не было рычагов давления, кроме как личного "бойкота", то сегодня все изменилось…
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Обличители мальчика из Нового Уренгоя еще не закрыли "Ельцин-центр"? Памятники царям, стены плача, доски Маннергейма, Врангеля и Колчака, целование ручек августейшей жабе, молебны и крестные ходы у силовиков, помойные фильмы о революции... как-то кучно пошло, вам не кажется? "Не Украина?" 

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 436

Горняки СУБРа разработали новый вид кровли для подземных шахт, аналогов которой нет
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 | Фото: Накануне.ru

В научно-исследовательском подразделении ОАО "Севуралбокситруда" ("СУБР-проект") - филиал ОАО "СУАЛ" разработан новый вид кровли для подземных шахт, аналогов которой в России нет.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Группы СУАЛ, еще в прошлом году на шахте "Черемуховская" во время подготовительных работ при проходке восстающих был выявлен новый вид кровли, "представленный сланцами с прослоями некондиционных руд". Отметим, что состояние кровли шахты - наиважнейший фактор в производственной безопасности, ведь неожиданное обрушение пород кровли в подземных шахтах может привести к тяжелым последствиям.

Фото: www.polyusgold.comНеобходимо было провести опытные работы, для того, чтобы определить степень ее устойчивости и выбрать оптимальные параметры крепления и пролета очистных выработок. Работы начались в ноябре 2005 года, а к июлю этого года отдел научно-исследовательских работ института "СУБР-проект" под руководством Е.Микулина и специалисты "Черемуховской" под началом завгора В.Кухара представили результаты совместной деятельности: нормативные документы и технологию крепления, а также дополнения к имеющейся классификации пород кровли на месторождениях СУБРа. Все это прошло соответствующую экспертизу и получило положительную оценку межрегионального территориального управления технологического и экологического надзора Ростехнадзора по УрФО. Сертификат на новый вид кровли был выдан в сентябре этого года. Как отмечают в компании, на других шахтах такой кровли нет, а на "Черемуховской" она имеет довольно широкое распространение на низлежащих горизонтах. 

Краткая справка:  Группа СУАЛ — вертикально интегрированная компания, входит в десятку крупнейших мировых производителей алюминия, объединяет предприятия по добыче бокситов, производству глинозема, кремния, алюминиевых полуфабрикатов и готовой продукции. Предприятия Группы СУАЛ формируют полный производственный цикл, от добычи бокситов (более 5,4 млн. тонн в год), производства глинозема (около 2,3 млн. тонн в год) и первичного алюминия (более 1 млн. тонн в год) до выпуска алюминиевых полуфабрикатов и готовой продукции.

Являясь самым крупным бокситодобывающим предприятием в России, Североуральский бокситовый рудник обеспечивает ежегодную добычу более 3 млн тонн сырья. Уровень добычи в 2002 году увеличился на 11,7%. Добыча руды на СУБРе ведется подземным способом. В настоящее время пять шахт функционируют, шестая находится в стадии строительства. Благодаря тесному сотрудничеству СУБР с Богословским и Уральским алюминиевыми заводами была полностью налажена технология переработки сырья по цепочке «бокситы — глинозем — алюминий». Основная доля добываемой руды (65%) отправляется на расположенный в непосредственной близости от СУБРа Богословский алюминиевый завод. Остальные 35% перерабатываются на Уральском алюминиевом заводе.

Другие новости по темам: СУБР, СУАЛ
21.11.2006 11:30 Мск | Североуральск | Оксана Короткова
13:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Горняки СУБРа разработали новый вид кровли для подземных шахт, аналогов которой нет
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+