в этот день
21.11.17
08:19
В Екб.10:19
Медведев прилетел в Югру. И уже встретился с Комаровой
Генпрокуратура: Мать полковника Захарченко подсчитывала его деньги столбиком в тетради
Турчак объявил о реформе "Единой России" в УрФО

Тема дня
"Если нас ругают враги, то мы делаем все правильно". Поговорка времен СССР превратилась в отговорку? Атака на российских спортсменов продолжается. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отказалось восстановить в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Исторически сложилось так, что мы Западу мешали всегда. Просто если во времена СССР могли провести альтернативные Олимпийские игры, а у американской стороны не было рычагов давления, кроме как личного "бойкота", то сегодня все изменилось…
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Обличители мальчика из Нового Уренгоя еще не закрыли "Ельцин-центр"? Памятники царям, стены плача, доски Маннергейма, Врангеля и Колчака, целование ручек августейшей жабе, молебны и крестные ходы у силовиков, помойные фильмы о революции... как-то кучно пошло, вам не кажется? "Не Украина?" 

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 440

Завтра свердловские участковые отметят свой профессиональный праздник
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 | Фото: www.colibri.ru

Завтра участковые уполномоченные отметят свой профессиональный праздник. Как сообщил Накануне.RU пресс-секретарь ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, в 14:00 в ГУВД состоится торжественное мероприятие, которое проведет начальник милиции общественной безопасности генерал-майор милиции Павел Недоростов. По традиции, пройдет церемония награждения. Шесть участковых получат медали за безупречную службу, еще 12 – знак "лучшие участковые уполномоченные милиции", еще столько же – благодарственное письмо начальника ГУВД, плюс десять милиционеров получат почетные грамоты.
Там же состоится и награждение восьми журналистов за внесение большого вклада в дело профилактики правонарушений. Затем пройдет шахматный турнир среди участковых на памятные призы и посещение малообеспеченных семей в рамках акции "Участие". Часть из вещей и книг, принесенных людьми в пресс-службу ГУВД, будет вручена нуждающимся.

Валерий Горелых рассказал историю создания службы участковых уполномоченных. Городскую полицию сохранили в губерниях и наиболее крупных городах Россию. Основным звеном этой полицейской структуры в 19-м веке был участок, во главе которого стоял пристав. Кроме того, в участке были помощники пристава. Участок делился на околотки, которые возглавляли околоточные надзиратели. Каждый околоток охватывал 3-3,5 тыс. человек. Околоточный являлся хозяином своей территории.

Второй Всероссийский съезд Советов утвердил образование народного комиссариата по внутренним делам. Тогда НКВД издало постановление о работе милиции, которое не предусматривало каких-либо конкретных организационных форм. В 1918 году НКВД и НКЮ по поручению СНГ РСФСР утвердили инструкцию по организации работы крестьянской милиции. В соответствии с нормативными предписаниями, низовым звеном являлся участок, переименованный в дальнейшем в район и возглавляемый участковым начальником милиции. Ему подчинялись старшие милиционеры. В инструкции тогда не указывалось об разграничении обязанностей милиционеров рядового звена.

В ноябре 1923-го года приказом НКВД была утверждена инструкция участковому надзирателю, положившая начало институту участковой милиции. С февраля 1930-го года участковых надзирателей милиции и сельских милиционеров стали называть участковыми инспекторами милиции с сохранениями за ними прежних прав и обязанностей. В 1983-го года служба стала самостоятельной.

Сегодня на территории Свердловской области работают 1752 участковых. Основными задачами этой службы является организация профилактической работы.

Валерий Горелых отметил, что за текущий год участковыми за административные нарушения привлечены к ответственности боле 103 тыс. человек, рассмотрено более 198 тыс. заявлений граждан. Участковые хорошо себя зарекомендовали на мероприятиях по охране общественного порядка во время празднования 1000-летия Казани и на саммите "большой восьмерки" в Санкт-Петербурге. 17 сотрудников этой службы погибли при исполнении служебных обязанностей. Более 40 участковых действующего состава награждены правительственными наградами за мужество, смелость и профессионализм при исполнении служебного долга. 

Другие новости по темам: урал, участковый, праздник
16.11.2006 15:07 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:07 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Завтра свердловские участковые отметят свой профессиональный праздник
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+