в этот день
18.12.17
03:04
В Екб.05:04
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 247

Чернецкий в эфире НТВ раскритиковал идею назначения градоначальников
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

чернецкий аркадий михайлович глава екатеринбурга (2005) | Фото: glavaekb.ru

Мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий выступил в эфире телекомпании НТВ с критикой идеи назначения градоначальников. Глава Екатеринбурга считает, что с отменой выборов и разделения городов на более мелкие единицы централизованное управление будет потеряно, из-за чего возникнет масса проблем.

Ведущий НТВ: "Аркадий Михайлович, Ваш коллега по "Единой России“ Владимир Мокрый, когда предлагал поправки о назначении мэров, объяснял их так: в крупных городах (например, в Екатеринбурге) самоуправление оторвано от жителей. Чтобы его приблизить, надо разделить города на более мелкие части и выбрать в каждой из них своего мэра. Почему Вы не согласны?"

Аркадий Чернецкий: "Во-первых, крупные города сегодня составляют более половины субъектов Российской Федерации. Почему такой вопрос не стоит в отношении тех субъектов федерации, которые имеют население полмиллиона или 300 тысяч? В Екатеринбурге население миллион 350 тысяч. То есть сам по себе этот посыл не очень корректен.

Но основная критика проекта, который внесли депутаты во главе с Мокрым, концентрируется на том, что, если в городах будет потеряно централизованное управление, то те функции, которые привязаны именно к городскому уровню власти, будет невозможно выполнять.

Уборка территорий, вывоз мусора, все похоронные дела, которые приходится решать на уровне города — они не могут выполняться без централизованной городской власти.

Наличие выборных представительных органов на внутригородских территориях приведет к тому, что каждый район будет сражаться за свои интересы, но не будет биться за интересы всего города. За комплексное социально-экономическое развитие города отвечать будет некому.

Поэтому абсолютное большинство мэров, исходя не из попытки защитить собственный мундир и каким-то образом обезопасить собственное будущее, а основываясь на практике реального управления, категорически возражают против принятия этого закона".

Ведущий НТВ: "Еще один довод тех, кто данные поправки предлагает: практически в любом областном центре мэр и губернатор конфликтуют".

Аркадий Чернецкий: "Наличие достаточно сильного лидера региона и не менее сильного лидера в городе создает конкуренцию в стремлении сделать что-то доброе для населения города, и это вещь полезная.

Сегодня Екатеринбург по социально-экономическим показателям своего развития сильно опережает многие российские города. И немало обязан этим тому факту, что и областные, и региональные власти конкурировали за внимание и поддержку населения".

Ведущий НТВ: "То есть хорошее положение Екатеринбурга — это результат ваших с Росселем войн?"

Аркадий Чернецкий: "Я в данной ситуации не говорю так однозначно. Я в принципе говорю, что конкуренция — вещь хорошая, в том числе и в политике".

Ведущий НТВ: "Сегодня вы обсуждали еще одну актуальную проблему — предстоящий вывод из городов игорных заведений. Вы, как мэр, наверное, не очень хотите терять существенный доход городского бюджета".

Аркадий Чернецкий: "Я смотрю на эту проблему с точки зрения доходов городского бюджета. Здесь должен присутствовать некий более серьезный государственный подход, потому что развращающий эффект такого бизнеса в городе гораздо сильнее, чем экономический эффект".

Ведущий НТВ: "А в Екатеринбурге какой экономический эффект?"

Аркадий Чернецкий: "Казна городская не получает почти ничего. Дело в том, что налоги, которые идут от игорного бизнеса, направляются, в основном, в региональный бюджет.

Предложение о том, чтобы оставить 4 территории в стране, где эта деятельность будет разрешена, на мой взгляд, не совсем правильное. Не имя возможности реализовать себя на достаточно крупной территории, предположим, в масштабе федерального округа, этот бизнес уйдет в подполье. Поэтому, наверное, локализация казино должна быть, но количество точек, возможно, стоит увеличить". 



Развитие сюжета: Ранее 17.11.2006 12:27 Мск
Чернецкий считает, что четыре игорные зоны - это слишком мало для всей России

Ранее 17.11.2006 12:12 Мск
Чернецкий считает, что поправки, разделяющие города на более мелкие единицы, не пройдут

Другие новости по темам: урал, чернецкий, назначение, идея
14.11.2006 10:01 Мск | информационная служба Накануне.RU
12:01 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 13.11.2006 12:35 Мск
Уральские мэры выступают против отмены выборов глав муниципалитетов








Добавить комментарий:

Чернецкий в эфире НТВ раскритиковал идею назначения градоначальников
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+