24 Мая 2022
search

Лидер "Азова"* сдался в плен

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Общество В России

Правительство РФ ужесточило порядок усыновления российских детей иностранцами

Правительство России выпустило новое положение о деятельности иностранных организаций по усыновлению детей в России, подписанное премьер-министром Михаилом Фрадковым. Теперь для осуществления подобной деятельности иностранная государственная организация должна получить в Министерстве образования и науки РФ разрешение на открытие представительства, уведомить Федеральную регистрационную службу о ее создании и получить в Министерстве образования и науки РФ разрешение на осуществление деятельности по усыновлению детей.

Для некоммерческих иностранных организаций будет выдаваться лицензия на срок от 5 лет. При этом представительства организаций будут обязаны предоставлять в органы власти регионов подробные отчеты об условиях жизни и воспитания детей в приемных семьях.

Как указано в положении, поводом для отказа может служить предоставление недостоверных сведений о своей работе, неблагоприятная социально-экономическая или экологическая обстановка в государстве, граждане которого намерены усыновить российских детей, а также недостаточная законодательная защищенность приемных детей на территории этого государства. 
 



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды