в этот день
12.12.17
02:46
В Екб.04:46
Только 8% врачей получают "зарплату по Росстату"
Дзюдоист Носов: Родченков – мерзавец. Но разве никто не знал этого?
Прокуратура будет лишать депутатов гордумы Екатеринбурга мандатов через суд

Тема дня
Куда не дотягивалась труба "Газпрома" В Сабетте сжиженный природный газ (СПГ) был представлен не только как экспортный товар. Президент России Владимир Путин на совещании с главами ведущих газовых компаний предписал искать внутренний рынок для продукции ямальского завода НОВАТЭКа. Глава "Газпрома" Алексей Миллер не без грусти наблюдал за отгрузкой первой партии СПГ.
Аналитика

"Лидеры России": кадровая революция или предвыборный пиар? В Екатеринбурге завершился региональный полуфинал конкурса "Лидеры России". По его результатам из 300 участников, прошедших предварительный этап, несколько десятков вышли в финал, оказавшись в числе "сильнейших управленцев страны". Вслед за Уральским округом аналогичные полуфиналы начались и в других федеральных округах. По итогам конкурса останется только 300 лучших на всю Россию, а через год из них отберут сотню, но где они окажутся после этого, пока неясно.


"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.
11.12.2017
культура ;

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 470

"Дом ученых" УрО РАН рекомендует поднимать подсобное хозяйство на случай войны
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: www.phototyumen.ru

Накануне в Екатеринбурге состоялось очередное заседание интеллектуально-делового клуба "Дома ученых" УрО РАН. В нем приняли участие ученые и представители бизнес-сообщества. На повестку заседания был вынесен вопрос: "Способна ли Россия сама себя прокормить?".

Как передает корреспондент Накануне.RU, тема была приурочена к Дню работника сельского хозяйства, который отмечался в минувшее воскресенье.

"Если в Свердловской области с самообеспечением все в порядке, то по России в целом – дела обстоят гораздо сложнее", - заявил во вступительном слове президент ИДК "Дома ученых" УрО РАН, академик РИА Николай Тимофеев.
С докладами на заданную тему выступили президент ООО "СУАЛ – Холдинг – Урал" Анатолий Сысоев, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Сергей Лацков, проректор УрГСХА Борис Воронин и другие представители науки и бизнеса.

Одним из главных условий восстановления и дальнейшего развития сельского хозяйства члены клуба назвали государственную поддержку отрасли, развитие фермерства и упрощение схемы получения земельных участков в частную собственность для крестьян. "Если в Норвегии и Швейцарии доля госфинансирования в доходах сельского хозяйства составляет около 68%, в США – 18%, то в России эта цифра не превышает 5%, а в Свердловской области – 4%", - пояснил Анатолий Сысоев. Также он привел и другие цифры. Например, в 1999 г расходы областного бюджета на сельское хозяйство составляли около 7,9%, в 2006 г – 2,31%.
"Дом ученых" практически единогласно решил, что Россия пока не готова к вступлению в ВТО, однако, скорее всего, ей придется это сделать.

Участники заседания сошлись во мнении, что селяне остаются самой малоимущей частью населения. При этом ученые и бизнесмены сошлись во мнении, что при благоприятных условиях и серьезных вложениях в инфраструктуру можно "поднять село" за 3-4 года.
Заседание подытожил Николай Тимофеев: "Сейчас сложно сказать, где мы находимся, куда движемся и что будет с сельским хозяйством в ближайшем будущем", а некоторые академики призвали, несмотря на отсутствие активной поддержки государства, развивать личное подсобное хозяйство. "В случае войны именно оно нас прокормит", - решили ученые.

Другие новости по темам: сельское, хозяйство, ученые, предприниматели, клуб
09.10.2006 08:23 Мск | Екатеринбург | Анастасия Мотовилова
10:23 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Дом ученых" УрО РАН рекомендует поднимать подсобное хозяйство на случай войны
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+