в этот день
20.04.18
04:45
В Екб.06:45
"Ростех" собирается обанкротить Курганмашзавод и объединить его с тульским КБП
Плюс налоги, минус конкуренция. Промышленность не почувствовала поддержки
Шевченко и шестеро от КПРФ. Левые запустили праймериз на выборы мэра Москвы

Тема дня
Немцы не хотят участвовать в санкциях и не решаются бомбить Сирию Германия собирается обратиться с официальной просьбой к президенту США, немецкий бизнес требует освободить его от необходимости применения антироссийских санкций, сообщает The Wall Street Journal. Олаф Шольц, министр финансов Германии, обсудит этот животрепещущий вопрос с коллегами.
Аналитика

В Ереване началась "цветная революция" Проспект Маштоца в Ереване может стать новым "Майданом". Поводом для начала протестов стала попытка парламента избрать экс-президента Сержа Сагрсяна на пост премьер-министра страны.


"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев" Самостоятельность Следственного комитета была ошибкой. Такой вывод напрашивается из доклада генерального прокурора Юрия Чайки в Совете Федерации, где он заявил о необходимости вернуть прокурорам полноценный надзор за следствием. Сенаторы идею поддержат и подготовят соответствующий законопроект, заверила в ответ председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. Уже через два-три месяца СКР может вернуться  обратно "под крыло" прокуратуры. Подробности — в материале Накануне.RU.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 772

Антикоррупционные прокурорские проверки на Среднем Урале: нарушения и в мэрии, и в правительстве области
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2003) | Фото

Прокуратура Свердловской области провела ряд антикоррупционных проверок. Выявлено около 400 грубых нарушений законодательства, регламентирующего государственную и муниципальную службу, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Свердловской областной прокуратуры. При этом закон нарушали не только чиновники в городах и районах области – нарушения выявлены и в администрации Екатеринбурга, и в правительстве Свердловской области.

Администрация города, например, не предоставляла равных возможностей гражданам, желающим занять место в муниципальной службе. В большинстве случаев конкурс на замещение вакансий даже не проводился. Кроме того, среди чиновников были весьма распространены не предоставления или несвоевременные предоставления сведений о доходах в налоговые инспекции. Этим грешны служащие в Полевском, Невьянске, Серове, а также сотрудники горадминистрации Екатеринбурга и правительства Свердловской области.

Некоторые чиновники умудрялись сочетать работу на службе у государства с коммерческой деятельностью, что строго запрещено законодательством. Например, директор МУП "Сети тепловодоснабжения и канализации" Топорков в течение нескольких лет одновременно являлся учредителем шести коммерческих структур, в трех из них он выполнял функции директора. С должности директора он уволен после прокурорской проверки. Аналогичные нарушения выявлены в администрации Екатеринбурга. Прокуратурой области в целях их устранения внесено представление в адрес главы города.

Прокурорами при проведении проверки выявлены неединичные факты использования чиновниками служебного положения в корыстных целях. Так, прокуратурой Верх-Исетского района Екатеринбурга возбуждено уголовное дело по факту незаконного отчуждения государственного имущества - монолитного каркаса строящегося здания, находившегося в ведении ГУП "Внешнеэкономическое объединение "Уралвнешторг". Здание было передано двум коммерческим организациям, учредителем которых являлся директор этого ГУП.

Кроме прочего, чиновники "проштрафились"  использованиями заведомо подложных дипломов при трудоустройстве, нецелевыми расходованиями бюджетных средств, принятием незаконных нормативных актов и прочим.

По результатам проведенной проверки прокурорами объявлено 34 предостережения, принесено 89 протестов на незаконные правовые акты, возбуждено семь уголовных дел, внесено 95 представлений, по ряду рассмотренных представлений около 40 лиц уже привлечено к установленной ответственности. Представление внесено, в том числе и прокурором области адрес председателя Правительства Свердловской области. 
 

Другие новости по темам: проверка, прокуратура, коррупция
03.10.2006 13:56 Мск | Екатеринбург | Юлия Ганиева
15:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Антикоррупционные прокурорские проверки на Среднем Урале: нарушения и в мэрии, и в правительстве области
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+