в этот день
21.11.17
08:32
В Екб.10:32
Медведев прилетел в Югру. И уже встретился с Комаровой
Генпрокуратура: Мать полковника Захарченко подсчитывала его деньги столбиком в тетради
Турчак объявил о реформе "Единой России" в УрФО

Тема дня
"Если нас ругают враги, то мы делаем все правильно". Поговорка времен СССР превратилась в отговорку? Атака на российских спортсменов продолжается. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отказалось восстановить в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Исторически сложилось так, что мы Западу мешали всегда. Просто если во времена СССР могли провести альтернативные Олимпийские игры, а у американской стороны не было рычагов давления, кроме как личного "бойкота", то сегодня все изменилось…
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Обличители мальчика из Нового Уренгоя еще не закрыли "Ельцин-центр"? Памятники царям, стены плача, доски Маннергейма, Врангеля и Колчака, целование ручек августейшей жабе, молебны и крестные ходы у силовиков, помойные фильмы о революции... как-то кучно пошло, вам не кажется? "Не Украина?" 

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 441

Суд признал, что в екатеринбургском фонде "Город без наркотиков" избивали пациентов до смерти
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 | Фото: www.rg.ru

Вступил в силу приговор Пыть-Яхского городского суда, вынесенный в отношении шести человек, двое из которых работали в фонде "Город без наркотиков" Екатеринбурга. Ещё один из осужденных являлся депутатом местного заксобрания.

Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Югры, следствие установило, что Максим Курчик, прошедший ранее курс реабилитации от наркозависимости, являлся неофициальным руководителем екатеринбургской некоммерческой организации "Благотворительный фонд "Город без наркотиков" - ему подчинялись все находящиеся в центре "пациенты". В ночь с 16 на 17 мая 2002 года фондовцы установили, что совершили побег два реабилитанта, находящиеся в "карантине", - Букатин и Степанов. Курчик распорядился найти их. Александр Терешонок (он также проходил курс восстановления) в 6 утра доставил сбежавших обратно.

ФотоБукатина и Степанова привели в столовую центра и избили специальными приспособлениями, изготовленными для воспитательных и реабилитационных целей – обрезок металлического буксировочного троса в тканевой оплётке. Закончив "воспитательную" акцию, Букатина, по указанию Курчина, приковали наручниками в туалете к водопроводной трубе, и только после жалоб на онемение конечностей, перенесли на кровать. Вечером Букин умер, согласно заключению судмедэкспертов, ему было нанесено около 70 ударов по разным частям тела. Его друг был прикован к верхнему ярусу двухэтажной кровати, но остался жив.

Движение "Город без наркотиков" нашло свою поддержку у жителя г. Пыть-Ях Станислава Абазъева, работавшего врачом-урологом в муниципальном лечебно-профилактическом учреждении "Центральная городская больница" и являвшегося депутатом городской думы. Он доводил до органов местного самоуправления информацию о проблемах борьбы с наркоманией и поэтому его избрали президентом Пыть-Яхского городского общественного фонда "Мой город без наркотиков". Уже летом 2002 года Абазъев добился выделения фонду помещений.

Абазъев, не забыв напомнить о событиях в Екатеринбурге, пригласил на работу в своем фонде Терешонка, который переехал в Югру. Кстати, президент устроил и других реабелитантов этого центра, назначив их "старшими". После этого, для прекращения употребления наркотиков, в фонд попали еще двое подсудимых - Александр Заворотний и Алексей Сорокожердьев. 

В ходе следствия выяснилось, что президент фонда участвовал в убийстве руководителя группы бомжей Костяна, которая занималась хозяйственными вопросами. Сначала Абазъев с подельниками избили Костяна до смерти, а затем сожги его тело в лесу.

В судебном заседании все участники преступлений свою вину признали частично. Суд, изучив материалы дела, согласился с доводами государственного обвинителя. Максим Курчик получил 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Станислав Абазъев - 6 лет, Александр Заворотний - 5 лет, Александр Терешонок - 7 лет 6 месяцев, Алексей Сорокожердьев - 5 лет, Виктор Крахмалев - 7 лет.

Другие новости по темам: город, без, наркотиков, екатеринбург, пыть, ях
27.10.2006 16:32 Мск | Пыть-Ях | Марина Гусейнова
18:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Суд признал, что в екатеринбургском фонде "Город без наркотиков" избивали пациентов до смерти
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+