19 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Екатеринбурге прошло совещание по телемедицине

Сегодня состоялось заседание региональной рабочей группы по телемедицине, созданной в комиссии по информатизации Регионального содружества в области связи (РСС), сообщили Накануне.RU в пресс-службе ОАО "Уралсвязьинформ".

В заседании приняли участие более 40 специалистов из стран СНГ, всех регионов УрФО, научных организаций, производителей оборудования и информационных технологий для телемедицины, операторов связи. Обсуждение организационных, финансовых, социальных и правовых вопросов происходило также в интерактивном режиме, с использованием видеоконференцсвязи от "Уралсвязьинформа". По каналам передачи данных были организованы прямые телемосты с Казахстаном и Молдовой. Основными в повестке дня стали аспекты создания совместимых национальных телемедицинских систем в странах СНГ.

За последние годы телемедицина прошла большой путь развития, появились как новые подходы, так и новые технологии и решения. Если раньше под телемедициной понималось только дистанционное оказание медицинских услуг, то сегодня речь идет о комплексном использовании информационно-коммуникационных технологий в здравоохранении в целом, включая, к примеру, введение электронных паспортов здоровья, сообщил заместитель руководителя Росинформтехнологии Александр Панкратов.

Заместитель полпреда УрФО Виктор Басаргин сказал, что реализация приоритетного нацпроекта "Здоровье" требует объединения усилий различных отраслей. И отрасль информационно-коммуникационных технологий должна быть основной. В УрФО наработан уникальный опыт по использованию телемедицинских технологий, который приносит реальную пользу в сбережении здоровья населения.

Советник комитета по информационной политике Государственной Думы РФ Борис Кристальный рассказал о правовом обеспечении развития телемедицины. Пока ни в одной стране СНГ нет законодательной регламентации телемедицины, в отличие от стран Европы. По мнению Кристального, главным в нормативно-правовом обеспечении телемедицины должны стать единые стандарты оказания телемедицинских услуг, защищающие права пациента, обеспечивающие безопасность его персональных данных.

Мероприятие организовано при поддержке Мининформсвязи РФ, Росинформтехнологии, исполкома РСС, аппарата полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе и ОАО "Уралсвязьинформ". 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Екатеринбурге прошло совещание по телемедицине

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 24.10.2006 10:15 Мск В Екатеринбурге специалисты стран СНГ обсудят перспективы развития телемедицины


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды