в этот день
26.02.18
01:09
В Екб.03:09
Федерация биатлона США заявила о бойкоте этапа Кубка мира в Тюмени
Суд арестовал начальника управления ФНС по Курганской области
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1404

Уральские милиционеры изъяли 350 тысяч фальшивых рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: Накануне.ru

350 тысяч фальшивых рублей не попали в оборот Уральского федерального округа – канал поставки был вовремя перекрыт уральскими милиционерами, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Главного управления МВД РФ по УрФО.

Сотрудники оперативно-розыскного бюро Главного управления МВД по УрФО ликвидировали канал поставки фальшивок на Урал. В результате спецоперации задержаны четверо участников преступной группы, в том числе и руководитель.

Фото: Накануне.ruРасследование началось 22 марта текущего года, когда трое молодых людей в екатеринбургском магазине "Еврошина" попытались расплатиться за покупку шести колесных дисков для автомобиля ненастоящими деньгами. Продавец вызвала сотрудников Чкаловского РУВД, но опергруппе удалось тогда поймать только одного из молодых людей – жителя Краснодара 33-летнего Эдуарда. При себе он имел шесть фальшивых тысячных купюр.

Сбежавшие молодые люди были найдены уже к вечеру – ими оказались жители Ставраполя, 24 и 27 лет. Их арестовали в съемной квартире на Эльмаше, а в их автомобиле оперативники обнаружили 350 поддельных тысячерублевых купюр. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе уральского МВД, через неделю был задержан еще один участник группы – 35-летний Вадим, прибывший из Ставрополя на помощь арестантам. Все арестованные оказались ранее судимы. По их словам, на Урале они зарабатывали деньги, трудясь на стройке. От фальшивых купюр они отреклись сразу же.

Сотрудничая с УБЭП Ставропольского края сотрудники ОРБ уральского окружного управления МВД выяснили, что в Ставрополе существует целый ряд преступных групп, занимающихся распространением поддельных денежных купюр. По версии следствия, задачей "уральской" группы, в которую входили задержанные, была реализация почти полумиллиона фальшивых рублей тысячерублевыми купюрами под видом приобретения товаров в свердловских торговых точках. Для хранения денег и в качестве места проживания её члены сняли квартиру в Екатеринбурге. Следователи считают, что Вадим руководил действиями группы из Ставрополя, по нескольку раз в день выходя на связь по сотовому телефону. 20% выручки от реализации подделок распределялась между исполнителями, 80% предназначались руководителю и изготовителям купюр.

Фото: Накануне.ruСогласно оперативной информации, деньги изготавливались в Ставрополе и в республике Дагестан. Купюры подделаны очень качественно. Они изготовлены из двух отрезков специальной бумаги, склеенных между собой. На их внутренней стороне лазерной техникой нанесены водяные знаки и другие изображения. Поэтому подделку очень трудно распознать даже при ультрафиолетовой обработке. Фактически её может выявить только банк. В Свердловской области задержанные успели сбыть не менее 150 тысячерублевых купюр в различных торговых точках.

В рамках возбужденного уголовного дела по части 3 статьи 186 УК – "Сбыт поддельных банковских билетов ЦБ РФ в крупном размере в составе организованной преступной группы" всем четверым южанам уже предъявлено обвинение. Расследование дела закончено и обвинительное заключение направлено в Чкаловский суд Екатеринбурга. 

Другие новости по темам: мвд, подделки, деньги, банда, суд
19.10.2006 10:39 Мск | Екатеринбург | Юлия Ганиева
12:39 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уральские милиционеры изъяли 350 тысяч фальшивых рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+