в этот день
11.12.17
20:37
В Екб.22:37
Только 8% врачей получают "зарплату по Росстату"
Дзюдоист Носов: Родченков – мерзавец. Но разве никто не знал этого?
Прокуратура будет лишать депутатов гордумы Екатеринбурга мандатов через суд

Тема дня
Куда не дотягивалась труба "Газпрома" В Сабетте сжиженный природный газ (СПГ) был представлен не только как экспортный товар. Президент России Владимир Путин на совещании с главами ведущих газовых компаний предписал искать внутренний рынок для продукции ямальского завода НОВАТЭКа. Глава "Газпрома" Алексей Миллер не без грусти наблюдал за отгрузкой первой партии СПГ.
Аналитика

"Лидеры России": кадровая революция или предвыборный пиар? В Екатеринбурге завершился региональный полуфинал конкурса "Лидеры России". По его результатам из 300 участников, прошедших предварительный этап, несколько десятков вышли в финал, оказавшись в числе "сильнейших управленцев страны". Вслед за Уральским округом аналогичные полуфиналы начались и в других федеральных округах. По итогам конкурса останется только 300 лучших на всю Россию, а через год из них отберут сотню, но где они окажутся после этого, пока неясно.


Константин Сёмин: Медали не повлияют на медицинский диагноз чахоточного больного Для СССР медали на олимпиадах были доказательством того, что со здоровьем все в порядке, а бесплатные корты, стадионы и бассейны заполнены людьми не просто так. Чахоточному больному медали могут поднять настроение и самооценку. Однако они никак не повлияют на медицинский диагноз.

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 437

Уральские милиционеры изъяли 350 тысяч фальшивых рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: Накануне.ru

350 тысяч фальшивых рублей не попали в оборот Уральского федерального округа – канал поставки был вовремя перекрыт уральскими милиционерами, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Главного управления МВД РФ по УрФО.

Сотрудники оперативно-розыскного бюро Главного управления МВД по УрФО ликвидировали канал поставки фальшивок на Урал. В результате спецоперации задержаны четверо участников преступной группы, в том числе и руководитель.

Фото: Накануне.ruРасследование началось 22 марта текущего года, когда трое молодых людей в екатеринбургском магазине "Еврошина" попытались расплатиться за покупку шести колесных дисков для автомобиля ненастоящими деньгами. Продавец вызвала сотрудников Чкаловского РУВД, но опергруппе удалось тогда поймать только одного из молодых людей – жителя Краснодара 33-летнего Эдуарда. При себе он имел шесть фальшивых тысячных купюр.

Сбежавшие молодые люди были найдены уже к вечеру – ими оказались жители Ставраполя, 24 и 27 лет. Их арестовали в съемной квартире на Эльмаше, а в их автомобиле оперативники обнаружили 350 поддельных тысячерублевых купюр. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе уральского МВД, через неделю был задержан еще один участник группы – 35-летний Вадим, прибывший из Ставрополя на помощь арестантам. Все арестованные оказались ранее судимы. По их словам, на Урале они зарабатывали деньги, трудясь на стройке. От фальшивых купюр они отреклись сразу же.

Сотрудничая с УБЭП Ставропольского края сотрудники ОРБ уральского окружного управления МВД выяснили, что в Ставрополе существует целый ряд преступных групп, занимающихся распространением поддельных денежных купюр. По версии следствия, задачей "уральской" группы, в которую входили задержанные, была реализация почти полумиллиона фальшивых рублей тысячерублевыми купюрами под видом приобретения товаров в свердловских торговых точках. Для хранения денег и в качестве места проживания её члены сняли квартиру в Екатеринбурге. Следователи считают, что Вадим руководил действиями группы из Ставрополя, по нескольку раз в день выходя на связь по сотовому телефону. 20% выручки от реализации подделок распределялась между исполнителями, 80% предназначались руководителю и изготовителям купюр.

Фото: Накануне.ruСогласно оперативной информации, деньги изготавливались в Ставрополе и в республике Дагестан. Купюры подделаны очень качественно. Они изготовлены из двух отрезков специальной бумаги, склеенных между собой. На их внутренней стороне лазерной техникой нанесены водяные знаки и другие изображения. Поэтому подделку очень трудно распознать даже при ультрафиолетовой обработке. Фактически её может выявить только банк. В Свердловской области задержанные успели сбыть не менее 150 тысячерублевых купюр в различных торговых точках.

В рамках возбужденного уголовного дела по части 3 статьи 186 УК – "Сбыт поддельных банковских билетов ЦБ РФ в крупном размере в составе организованной преступной группы" всем четверым южанам уже предъявлено обвинение. Расследование дела закончено и обвинительное заключение направлено в Чкаловский суд Екатеринбурга. 

Другие новости по темам: мвд, подделки, деньги, банда, суд
19.10.2006 10:39 Мск | Екатеринбург | Юлия Ганиева
12:39 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уральские милиционеры изъяли 350 тысяч фальшивых рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+