в этот день
14.12.17
17:12
В Екб.19:12
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей
Эксперт: Ротация полпредов связана с президентскими выборами
ГРЦ Макеева представил многоразовую ракету-носитель. ФОТО

Тема дня
100 лет ВЧК. Вернет ли Путин "Железного Феликса" на Лубянку? 20 декабря в стране будет отмечаться 100 лет со дня создания Всероссийской чрезвычайной комиссии (ВЧК). Лубянская площадь, на которой в советское время располагалось здание органа госбезопасности, а ныне находится Главный вычислительный центр ФСБ России, осталась без памятника основателю ВЧК Феликсу Дзержинскому: монумент был снесен в 1991 г. при госперевороте и на свое место так и не вернулся. Возвращение "Железного Феликса" могло бы стать хорошим подарком к знаменательной дате, считает общественность, в очередной раз попросившая президента восстановить историческую память.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Третья интифада сможет взорвать Ближний Восток Спустя неделю после решения США признать Иерусалим, палестинское движение ХАМАС объявило о начале третьей интифады. Сообщается, что её цель – оказать давление на США с тем, чтобы администрация Дональда Трампа отменила своё решение. Пока дело не дошло до масштабных вооружённых столкновений, но израильские силовики уже проводят задержания палестинцев, в том числе и руководителей ХАМАС. В соседней Сирии почти одновременно начался вывод российского контингента и расширение базы в Тартусе.
14.12.2017
политика ;

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 829

Мужчина, погибший под рухнувшими плитами в Талице, скорее всего, не был рабочим
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

талица обрушение крыши дома культуры (2006) | Фото: talica.ru

Погибший под рухнувшими плитами мужчина в Талице, вероятно, не был рабочим. Как сообщил Накануне.RU прокурор Талицкого района Олег Любимов, рассматриваются две версии произошедшего.

"Либо причиной обрушения стало проведение работ по разборке здания, либо люди самостоятельно разбирали конструкцию, чтобы достать кирпичи и продать их. Это мы сейчас выясняем", - говорит Олег Любимов. Вместе с тем, по его словам, официально разборка здания не велась с 20-го сентября.

Стал известен владелец рухнувшего здания, которое изначально принадлежало городу, – предприниматель Виталий Корякин. Олег Любимов сообщил, что он выиграл конкурс, объявленный администрацией, и купил здание. Дом пошел под снос, так как восстановить его невозможно, поскольку подземные воды размыли фундамент. Единственную выгоду, которую возможно было извлечь – продавать кирпичи, из которых построен дом.

Установлена и личность погибшего под плитами мужчины. Им оказался 46-летний житель одной из деревень Талицкого района Сергей Ударцев. Известно, что он неоднократно привлекался правоохранительными органами.

Сейчас прокуратура проводит по факту обрушения проверку. По закону, она длится в течение трех дней, а потом срок ее проведения может быть продлен до десяти дней. Как отметил Олег Любимов, скорее всего, срок проведения проверки придется продлить, так как пока еще опрошены не все свидетели.

Напомним, вчера днем около половины второго в талицком бывшем доме культуры рухнули две потолочные плиты. В это время в здании находились два человека, одного из них придавило плитой и он погиб. 

Другие новости по темам: урал, гибель, рабочий, мужчина, обрушение
18.10.2006 16:10 Мск | Талица | Александра Качалова
18:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 17.10.2006 16:50 Мск
В талицком бывшем доме культуры произошло обрушение. Плитами насмерть придавило человека








Добавить комментарий:

Мужчина, погибший под рухнувшими плитами в Талице, скорее всего, не был рабочим
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+