в этот день
25.06.18
23:44
В Екб.01:44
95 пенсионеров на одну вакансию. Где ждут "помолодевших" престарелых сотрудников
Спикер думы Тюмени после выезда на "встречку" попал в аварию
К Мавзолею выстроилась огромная очередь из иностранцев-гостей ЧМ

Тема дня
"Гражданская война началась с акции иностранной интервенции" За спортивными событиями в этом году совершенно незамеченной осталась важная дата для истории России и мира, а именно – начало Гражданской войны. В начале июня стараниями белочехов было организовано первое антибольшевистское правительство, Комуч, 23 июня – Временное Сибирское правительство. О событиях, развернувшихся в нашей стране 100 лет назад, рассказывает в беседе с Накануне.RU историк, писатель и публицист Александр Колпакиди.
Аналитика

"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".


Конгресс-холл к ШОС и БРИКС – как проект метро в Челябинске? Плану по месту проведения саммитов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и стран БРИКС в Челябинске в 2020 г. меняются. Построить конгресс-холл на набережной Миасса к моменту открытия международных событий уже физически невозможно, но не готова и резервная площадка, так называемый конгресс-холл "Таганай-2020" бизнесмена Алексея Наговицына.
25.06.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 929

"Антей" предложили отдать городу
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

торгово-развлекательный центр антей (2006) | Фото: antey-e.ru

Председатель общественного движения "Наше наследие" Илья Филиппов, настаивающий на незаконности возведения второй очереди бизнес-центра "Антей", признал, что снос здания невозможен и предложил отдать его городской администрации. Об этом он заявил на сегодняшней пресс-конференции, сообщает корреспондент Накануне.RU.

По словам Филиппова, были возможны три варианта развития событий. Во-первых, это снос небоскреба. Во-вторых, установление собственника на здание собственником земельного участка. Проблема состоит в том, что установить собственника крайне сложно. По его словам, участок под усадьбой был передан для охранно-восстановительных работ компании "Лес-форум". Так как на данный момент памятника не существует, исчезло юридическое основание передачи участка. Исходя из этого, договор аренды должен быть расторгнут. Возникает вопрос между правами собственности на землю области и города. По мнению Филиппова, здание могло бы принадлежать Екатеринбургу.

Третий путь, по которому, утверждает Филиппов, и идут владельцы здания - это так называемое узаконивание сооружения. В соответствии с действующими поправками, на данный момент прямое узаконивание не возможно, но есть возможность пойти более сложным путем – компания, строившая "Антей" - "Лес-форум",  может получить этот участок под застройку, а так как строительство уже проведено, останется только провести экспертизу и подтвердить право собственности.

Из-за того, что на данный момент здание не зарегистрировано, утверждает Филиппов, владельцы помещений в нем не могут получить документы, подтверждающие право собственности на это помещение. В числе этих организаций оказалось и региональное Управление федеральной регистрационной службы Минюста РФ. 

Сегодняшнюю  пресс-конференцию решил посетить и директор "Антея" Андрей Гавриловских. Из-за того, что Илья Филиппов отказался "поделиться площадкой", его общение с журналистами прошло уже после пресс-конференции руководителя "Нашего наследия". Так, по его словам, ФРС не въезжает по другим причинам. Как заявил сегодня Фото: upmonitor.ruГавриловский, во-первых, службе недостаточно помещений, на которые изначально был заключен договор - вместо 2,8 тыс. кв. м. руководство службы запросило 6 тыс. кв. м., и, во-вторых, недавно вышло постановление, в соответствии с которым служба должна располагаться не выше второго этажа. Помещения в "Антее", отведенные регистрационной службе, находятся на седьмом этаже. При этом директор "Антея" подтвердил, что здание не зарегистрировано. Но причиной этому Гавриловских называет бюрократию и заинтересованность третьих лиц.

При этом, по словам Филиппова, строительство третьей очереди "Антея" также ведется с нарушениями и проводится в охранной зоне еще одного памятника культуры. Напомним, что охранная зона памятников архитектуры в Екатеринбурге составляет 150 метров. По словам директора "Антея", если соблюдать эти нормы то в Екатеринбурге, где находится более 1 тыс. архитектурных памятников, строить будет невозможно. Весь город станет одной большой охранной зоной. При этом и Филиппов, и Гавриловский согласны в том, что достаточно большое число зданий внесено в список без достаточных на то оснований.

Кроме того, директор "Антея" заявил, что с областными властями уже достигнута договоренность по воссозданию "Погреба-ледника" на новом месте. По его словам, это будет зона в которую будет перенесено несколько памятников, которые на данный момент попадают в зону застроек – зона памятников расположится на Уралмаше либо в центре. 



Развитие сюжета: Ранее 18.10.2006 15:04 Мск
Минкультуры Свердловской области: Теоретически "Антей" снести можно. Но памятник уже не восстановить

Ранее 18.10.2006 14:51 Мск
Управление ФРС не будет переезжать в "Антей"

Другие новости по темам: антей, памятники, регистрация
18.10.2006 11:44 Мск | Екатеринбург | Алексей Остапов
13:44 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

"Антей" предложили отдать городу
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+