в этот день
23.02.18
05:52
В Екб.07:52
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть нестрашно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Регионы предлагают вернуться к одноуровневой модели местного самоуправления Регионы подняли вопрос о возврате к одноуровневой системе местного самоуправления, которая существовала в России до 2003 г. При этой системе местные органы власти формировались на базе крупных городов и районов и не имели территориального подразделения. Принятый в 2003 г. федеральный закон закрепил на всей территории РФ двухуровневую систему. Первый уровень – городские и сельские поселения, второй - городские округа и муниципальные районы.
22.02.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1264

Безопасность строительства нового энергоблока на Белоярской АЭС жестко контролируется, - замглавы Ростехнадзора
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

заречный (2006) | Фото: Накануне.ru

За соблюдением норм промышленной безопасности в ходе строительства нового энергоблока на Белоярской АЭС - уникального реактора на быстрых нейтронах БН-800, установлен жесткий контроль. Об этом заявил в интервью Накануне.RU заместитель руководителя Ростехнадзора Николай Кутьин.

"Строительство атомных электростанций, любых объектов, связанных с атомной промышленностью, уникальное. Поэтому и специалистов в стране единицы, и производство соответствующего оборудования штучное. Программа Росатома по развитию отрасли как раз и направлена на то, чтобы подготовить необходимое количество специалистов. Форсированно строить мы нечего не будем, потому что и срок процесса производства многих элементов, связанных со строительством новых блоков на АЭС, - долгосрочный", - заверил Николай Кутьин. А вопросы безопасности в атомной отрасли контролируется помимо Ростехнадзора еще и международным сообществом (МАГАТЭ) в лице постоянно действующих инспекций. "Тут как раз население может быть абсолютно спокойно. Тут двойной контроль: со стороны государства и международных организаций, есть еще и общественный надзор", - заявил Николай Кутьин. 

По его словам, оказаться на таком объекте, как строящийся энергоблок на АЭС, случайный человек или неквалифицированный сотрудник не может по закону о допуске на опасные объекты. "К сожалению, в нашей стране встречаются сотрудники, которые недобросовестно работают, об этом говорит, например, авария на золотом руднике в Читинской области, где работники с опытом, знаниями, квалификацией вдруг грубо нарушили технику безопасности при проведении работ, - отметил при этом замглавы Ростехнадзора, - Надеемся, что в атомной отрасли этого не случится".

"Повторюсь, отбор специалистов многократен и сложен. Чернобыль мы все помним, поэтому, чтобы попасть на атомный объект надо пройти много проверок, не только в области знаний, но и в сфере безопасности, как антитеррористической, так и промышленной", - заверил Николай Кутьин.

Фото: Накануне.ruНапомним, на завершение строительства БН-800 на Белоярской АЭС из федерального бюджета выделяется 57 млрд рублей. Росатом объявил, что завершение строительства этого энергоблока, причем в сжатые сроки - до 2012 года, – принципиальное для государства решение, за его возведением будет внимательно следить весь атомный мир.

Кроме того, Правительство РФ утвердило проект федеральной целевой программы (ФЦП) "Развитие атомного энергопромышленного комплекса России на 2007-2010 годы и на перспективу до 2015 года". В соответствии с утвержденной программой, общая установленная мощность АЭС к 2015 году должна составить более 33 ГВт. По его словам, к окончанию срока реализации ФЦП на российских АЭС должны быть введены в эксплуатацию десять новых энергоблоков общей мощностью свыше 11 гигаватт, еще десять энергоблоков будут находиться на различных стадиях строительства. Основными целями программы являются: реализация ускоренного развития атомного энергопромышленного комплекса для обеспечения геополитических интересов России и энергетической безопасности страны за счет ввода в эксплуатацию новых типовых энергоблоков АЭС общей установленной электрической мощностью не менее 2 ГВт в год. Также в цели программы входит - продвижение продукции (работ и услуг) российских организаций ядерного топливного цикла на мировые рынки и развитие строительства атомных электростанций за пределами территории России.

Другие новости по темам: АЭС, Белоярская, АЭС, Росатом, Ростехнадзор, безопасность
13.10.2006 08:23 Мск | Екатеринбург | Оксана Короткова
10:23 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 20.09.2006 14:17 Мск
На строительство блока БАЭС до конца года может быть выделено еще 2 млрд рублей








Добавить комментарий:

Безопасность строительства нового энергоблока на Белоярской АЭС жестко контролируется, - замглавы Ростехнадзора
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+