в этот день
12.12.17
16:07
В Екб.18:07
Директор ФСБ признал резню в Сургуте терактом
После звонка Путина челябинский депутат стал обвиняемым
Выступление мальчика в Бундестаге списали на "бесконтрольное участие в мероприятии"

Тема дня
Накануне съезда КПРФ: кто станет кандидатом в президенты от левых? Состоявшееся выдвижение Владимира Путина должно разморозить вопрос по кандидатуре на выборах от КПРФ. Ранее коммунисты, будто, решили отзеркалить тактику Администрации президента и попытались создать интригу, затянув со своим выдвижением почти на целый год. На левом фланге говорят, что в КПРФ идет активная дискуссия по поводу участия Зюганова в выборах. Часть партийцев будто бы полагает, что его выдвижение окончательно добьет вторую политическую силу в стране.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Юрий Крупнов: Нужно брать пример с Трампа и проектировать инфраструктурный рывок Следующий год Белый дом планирует начать с представления широкой общественности программы по восстановлению инфраструктуры. Шоссе, железные дороги, мосты, водопроводы в США Дональд Трамп рассчитывает привести в порядок за 1 трлн долларов. Ради этого Белый дом готов даже сократить расходы по другим статьям бюджета. Большую часть затрат, по замыслу президента, возьмут на себя частные инвесторы и местные власти.

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 535

В 2006 году "Уральская фольга" выйдет на рекордный уровень производства
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: Накануне.ru

ОАО "Уральская фольга" (г.Михайловск, Свердловская область) в 2006 году выйдет на предельный уровень загрузки производственных мощностей – 15200 тонн готовой продукции в год. В минувшем году предприятие, входящее в Группу СУАЛ, вплотную приблизилось к этому показателю, выпустив 15006 тонн фольги. Об этом сегодня в Екатеринбурге сообщил генеральный директор ОАО "Уральская фольга" Сергей Боровик.

Как отметил руководитель предприятия, 2005 год стал для "Уральской фольги" годом качественных изменений. Кардинально удалось поменять портфель заказов, переориентировав основные объемы производства с толстой фольги на более сложную, но и более прибыльную тонкую фольгу. Если в 2003 году средневзвешенная толщина выпускаемой предприятием фольги составляла 40 микрон, то в 2004 этот показатель снизился до 28 микрон, а в 2005 составил 20 микрон. Основные сферы потребления продукции "Уральской фольги" в настоящее время – упаковка, пищевая промышленность, фармацевтика, строительство.

В то же время, отметил Сергей Боровик, в 2005 году возникли и мощные факторы, сдерживающие рост производства. Негативным фактором стали резкие скачки биржевой цены алюминия, продолжавшиеся весь 2005 год. В настоящее время стоимость тонны первичного алюминия находится на уровне $2400. Рекордные цены на алюминий на Лондонской бирже металлов (LME) снижают потребление, в том числе, продукции глубокой переработки алюминия. В результате часть потребителей фольги, особенно это касается упаковки, переориентировалась на полиэтиленовые материалы, использование которых более экономично, но при этом наносит ущерб окружающей среде, так как, в отличие от фольги, полиэтилен не подлежит экологически эффективной утилизации.

Если в предыдущие годы рост рынка фольги в мире составлял 3-4% ежегодно, а в России 7-8%, то в 2005-м на мировом рынке роста не было вообще, а российский рынок "подрос" на 5%. При этом экспорт готовой продукции ОАО "Уральская фольга" находится на уровне 55%, внутренний рынок потребляет 45%. В планах 2006 года сравнять величину экспортных потоков и поставки на российский рынок.

Тем не менее, руководство управляющей компании "СУАЛ-Холдинг" и ОАО "Уральская фольга" рассматривают минувший год как вполне успешный для предприятия. Точных данных по итогам 2005 года пока нет, но по оценкам генерального директора выручка "Уральской фольги" выросла на 30%, а средняя цена продаж была выше уровня 2004 года на 18%, что также положительно отразилось на и средней зарплате работников предприятия, которая за год увеличилась более чем на 23 %.

Другие новости по темам: уральская, фольга, суал, итоги, 2005, год, перспективы
24.01.2006 15:02 Мск | Екатеринбург | Денис Куликов
17:02 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В 2006 году "Уральская фольга" выйдет на рекордный уровень производства
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+