в этот день
15.12.17
01:16
В Екб.03:16
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей
Эксперт: Ротация полпредов связана с президентскими выборами

Тема дня
"У людей все больше запрос на образ будущего" Прошла ежегодная пресс-конференция Владимира Путина, наш эксперт отметил три новых момента: вопросы стали более политизированы, у людей появилось критическое отношение к "позитивным цифрам" роста экономики, прозвучала критика системы "ручного управления".
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Третья интифада сможет взорвать Ближний Восток Спустя неделю после решения США признать Иерусалим, палестинское движение ХАМАС объявило о начале третьей интифады. Сообщается, что её цель – оказать давление на США с тем, чтобы администрация Дональда Трампа отменила своё решение. Пока дело не дошло до масштабных вооружённых столкновений, но израильские силовики уже проводят задержания палестинцев, в том числе и руководителей ХАМАС. В соседней Сирии почти одновременно начался вывод российского контингента и расширение базы в Тартусе.
14.12.2017
политика ;

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 867

Группа СУАЛ в 2005 году впервые в истории выпустила более 1 млн тонн первичного алюминия
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: Накануне.ru

Группа СУАЛ, входящая в десятку ведущих мировых производителей алюминия, подвела итоги производственной деятельности за 2005 год. По всем основным видам выпускаемой продукции отмечен устойчивый рост объемов производства.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ОАО "СУАЛ-Холдинг", предприятия Группы в 2005 году добыли 5,41 млн. тонн бокситов, что на 7,8% превосходит показатель 2004 года. Ввод в эксплуатацию в августе 2005 года шахты "Ново-Кальинская" компенсирует снижение добычи на СУБРе, обусловленное истощением запасов руды в Ивдельских карьерах и на шахтах 15-15 бис и 16-16 бис. Объемы добычи на Средне-Тиманском бокситовом руднике за год возросли на 34,8%.

В 2005 году предприятия Группы СУАЛ произвели 2,29 млн. тонн глинозема. Уровень прошлого года превзойден на 10,6%. Вхождение в состав компании Запорожского алюминиевого комбината (ОАО "ЗАлК") позволило компенсировать временное снижение производственных показателей Пикалевского глиноземного завода, ставшее следствием прекращения поставок нефелинового концентрата и постепенного вынужденного перевода предприятия на переработку бокситов.

Выпуск первичного алюминия предприятиями Группы СУАЛ впервые в истории компании превысил 1 млн. тонн, достигнув 1,05 млн. тонн. Увеличение этого показателя на 13,4% относительно итогов прошлого года стало возможным благодаря интеграции ЗАлКа в состав Группы и реализации мероприятий по техническому развитию и модернизации электролизных производств. Пуск опытного участка с электролизерами на 300 кА на Уральском алюминиевом заводе в апреле 2005 года заложил основу дальнейшего роста объемов производства на базе самых современных технологий алюминиевой промышленности.

Объем производства кремния предприятиями Группы в 2005 году возрос по сравнению с уровнем прошлого года на 11,8% в результате стабильного расширения поставок на внутренний рынок и вхождения в Группу Запорожского алюминиевого комбината.

Итогом проведения мероприятий по реконструкции и техническому перевооружению производств, активной рыночной политики и комплекса мер по совершенствованию управления предприятиями стал продолжающийся рост выпуска Группой СУАЛ продукции глубокой переработки. Объем производства проката и полуфабрикатов в 2005 году увеличился относительно показателя прошлого года на 10,8%. Выпуск фольги и алюминиевой ленты превысил уровень 2004 года на 12,5%. Производство товаров народного потребления возросло в 2005 году на 5,9%.

Объем производства кабельной продукции предприятиями Группы в 2005 году снизился на 1,3% по сравнению с показателем прошлого года при одновременном увеличении объема выпуска в стоимостном выражении в связи с перепрофилированием продуктового портфеля в пользу продукции с высокой добавленной стоимостью.

Группа СУАЛ — вертикально интегрированная компания, входит в десятку крупнейших мировых производителей алюминия, объединяет предприятия по добыче бокситов, производству глинозема, кремния, алюминиевых полуфабрикатов и готовой продукции.

Предприятия Группы СУАЛ формируют полный производственный цикл, от добычи бокситов (более 5,4 млн. тонн в год), производства глинозема (около 2,3 млн. тонн в год) и первичного алюминия (более 1 млн. тонн в год) до выпуска алюминиевых полуфабрикатов и готовой продукции.

Другие новости по темам: группа, суал, 2005, год, итоги, алюминий
24.01.2006 13:00 Мск | Москва | Денис Куликов
15:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Группа СУАЛ в 2005 году впервые в истории выпустила более 1 млн тонн первичного алюминия
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+