в этот день
19.07.18
07:45
В Екб.09:45
"Единоросс" не поддержал пенсионную "реформу: "Не могу пойти против совести!"
Госдума отказалась контролировать расходы госкорпораций
НДС можно не повышать? Россия окупила расходы на Чемпионат мира-2018

Тема дня
Индивидуальный пенсионный капитал станет "налогом на финансовую неграмотность" Минфин и Центробанк назвали новую дату введения индивидуального пенсионного капитала (ИПК), который заменит накопительную часть пенсии. Проекта закона за годы обсуждения ни одно ведомство не обнародовало, но в теории главными новациями должны стать добровольный характер отчислений и невозможность государства использовать накопления будущих пенсионеров. Вместе с тем введение ИПК приведет к увеличению нагрузки на налогоплательщиков.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


"Единоросс" не поддержал партию в пенсионной "реформе": "Не могу пойти против своей совести!" Свердловские депутаты 17 июля голосовали по законопроекту Правительства РФ о повышении пенсионного возраста – документ перед рассмотрением в Госдуме был отправлен в регионы, которые должны дать свои отзывы. Председатель профсоюзного комитета НТМК, депутат Законодательного собрания от "ЕР" Владимир Радаев рассказал корреспонденту Накануне.RU, что знал, на какой риск он идёт, голосуя против.
18.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1511

Подробности туристического скандала в Екатеринбурге
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: foto.gazetazp.ru

Отмена чартерных рейсов в Зальцбург, Бали и Гоа, которые должны были состояться с 28 декабря по 4 января - это "необъяснимая ситуация, дать определение которой не в силах никто". Так  высказался сегодня на пресс-конференции генеральный директор турфирмы "Мир" Сергей Бузько.  

По словам Бузько,  у турфирмы "Мир" был подписан контракт с ЗАО "Авиакомпания "Трансглобал" на обеспечение пяти чартерных рейсов в зимний период 2005-2006 года. Авиакомпания "Трансглобал" должна была зафрахтовать воздушные судна для перевозки туристов по заданным направлениям. Сторонами контракта был произведён обмен документами о легитимности их деятельности, включая федеральные лицензии и прочие необходимые документы. В соответствии с контрактом турфирма "Мир проинформировала "Трансглобал" о своих требованиях к авиарейсам. Контрактом были оговорены финансовые условия взаимодействия и штрафные санкции.

Первая чрезвычайная ситуация возникла вечером 28 декабря, когда запланированный борт ТУ-154М авиакомпании "Алмазы России" был заменён на Дуглас-9 малой тоннажности авиакомпании "Украинские Средиземноморские авиалинии и в этой связи было предложено совершить на маршруте Екатеринбург-Зальцбург техническую посадку в Киеве.

Но 1 января несмотря на все договорённости "Трансглобал" уведомил турфирму "Мир" о том, что "Украинским Средиземноморским Авиалиниям" было отказано в праве перевозки российских граждан, и было предложено отменить рейс. Турфирма "Мир" всё-таки обеспечила билетами 112 из 123 человек на регулярные рейсы других авиакомпаний.

В ночь с 3 на 4 января службы Индии отказали в праве на влёт в воздушное пространство Индии самолёту авиакомпании "Алмазы России", который должен был выполнять рейс на Гоа. Разместив иногородних туристов в гостинице "Лайнер", что в аэропорту Кольцово, руководство турфирмы "Мир" объявило практически суточную задержку рейса. Но в итоге после многочасовых переговоров компания "Трансглобал" объявила об отмене и этого рейса.

В итоге по предыдущей схеме через Дели, Бомбей и ОАЭ в Гоа удалось отправить 60 туристов из 123. Утром 4 января в аэропорт "Кольцово" не прибыл из Бангкока самолёт ИЛ-62М Авиакомпании "Интеравиа", который должен был выполнить рейс по маршруту Екатеринбург - Лангкави - Бали. Несмотря на попытки сотрудников турфирмы "Мир" связаться с авиакомпаниями "ВИМ-авиа", "МЧС", "Домодедовские авиалинии", "Омские авиалинии", "КогалымАвиа" и "Узбекские авиалинии" и найти резервный борта, рейс Екатеринбург - Лангкави - Бали так и не состоялся.

88 туристов всё - таки попали в пункт назначения на регулярных рейсах с пересадками в городах Ташкент и Франкфрут-на-Майне. По словам генерального директора турфирмы Михаила Бузько, те из туристов , кто попал в неприятную ситуацию, проявили терпение и пошли на новые предложенные условия. Те, кто в итоге остался в Екатеринбурге, ведут переговоры с администрацией турфирмы "Мир" по возврату денег или замене путёвок на другие направления.

Директор "Авиакомпании "Трансглобал" Михаил Чурканов в интервью Накануне. RU  прокомментировал эту ситуацию.

"Рейсы в Зальцбург, Гоа и Бали были отменены или задержаны в виду несвоевременной оплаты услуг авиаперевозчиков. В кредит никто не летает, за десять дней до полёта, то есть 21 декабря должна было пройти 100% оплаты. Этого не было. Деньги поступили 28 декабря, и только из-за этого не удалось вовремя провести все переговоры и согласования. Самолёт, который должен был лететь по маршруту Екатеринбург - Лангкави - Бали не прилетел в Екатеринбург по той же самой причине неоплаты услуг, мы решили не гонять вхолостую воздушное судно", - заявил Михаил Чурканов.

В ответ на финансовые претензии компании "Трансглобал" гендиректор турфирмы "Мир" Сергей Бузько заявил, что турфирма может предоставить все официальные документы и счета. О штрафных санкциях, дальнейшем сотрудничестве или его разрыве турфирмы "Мир" и ЗАО "Авиакомпания "Трансглобал" станет известно после служебного расследования, которое продлится до выяснения всех обстоятельств дела.



Развитие сюжета: Ранее 14.05.2008 10:06 Мск
Приговор по делу о "туристическом скандале" зимнего сезона 2005-2006 все еще не вступил в силу

Ранее 09.04.2008 13:36 Мск
В Екатеринбурге завершился процесс по делу о "туристическом скандале" зимнего сезона 2005-2006

Другие новости по темам: екатеринбург, мир, авиа
11.01.2006 12:28 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
14:28 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Подробности туристического скандала в Екатеринбурге
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+