18 Мая 2021
форумfeedback
search

О трагедии в Казани

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Наука и техника

МКС Россия утопит через 9 лет. А на марс полетит – через 19

На 2006-2015 годы в России планируется запуск двух автоматических станций для исследований поверхности Марса и Венеры, сообщил во вторник заместитель руководителя Роскосмоса Виталий Давыдов на пятом Международном аэрокосмическом конгрессе.

В частности, запланирован запуск автоматической станции, позволяющей наряду с дистанционными провести контактные исследования Марса и доставить на Землю грунт с его поверхности.

Кроме того, планируется провести исследование поверхности и атмосферы Венеры. Также предусматривается создание космического комплекса для исследования Луны, добавил Давыдов.

Кроме того, Как сообщил замглавы Роскосмоса Виталий Давыдов, эксплуатация МКС будет завершена к 2015 году. После этого российские специалисты создадут новую орбитальную станцию, которая получит название Высокоширотной многоцелевой пилотируемой станции.

А после 2025 года предполагается начать подготовку межпланетных экспедиций на Луну и Марс. Это предусмотрено долгосрочной (после 2025 года) программой развития пилотируемой космонавтики.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

МКС Россия утопит через 9 лет. А на марс полетит – через 19

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды