08 Мая 2021
форумfeedback
search

Новый шаг к "ковид-паспортам"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Наука и техника Россия

Ликвидация Плутона как планеты российские ученые назвали нелепостью

Ассамблея Международного астрономического союза (МАС) накануне приняла решение о реформировании Солнечной системы: из нее исключен Плутон. В заявлении МАС решение названо "революционным изменением в системе взглядов человека на окружающий его мир и устройство нашей Галактики". Российские ученые и астрологи считают вердикт МАС "нелепостью" и предрекают, что Солнечная система "это переживет". На официальном голосовании 24 августа Плутону будет присвоен статус карликовой планеты.

По сути, перед МАС стояла дилемма: либо увеличить количество планет Солнечной системы до 12, либо сократить их до 8. Ассамблея склонилась ко второму варианту. Теперь по новой классификации в Солнечной системе будут существовать четыре планеты земной группы (Меркурий, Венера, Земля и Марс), столько же планет-гигантов (Юпитер, Сатурн, Нептун и Уран) и неограниченное количество планет-карликов.

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Ликвидация Плутона как планеты российские ученые назвали нелепостью

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды