29 Октября 2020
форумfeedback
search

Здравоохранение просит социализма

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Смотрите здесь - http://perevozki.youdo.com/samara/arendaavto/limuzin/, подробности по ссылке.
Объявление: http://remont.youdo.com/doors/for-bathroom/, подробное описание тут.


УФАС Ямала рассмотрело 13 дел о предоставлении земельных участков под застройку жилья

Сегодня завершилось рассмотрение 13 дел, которые возбудило Ямало-Ненецкое УФАС России по результатам проведенной проверки с 1 октября по 31 декабря 2005 года. Все они касались нарушения антимонопольного законодательства при предоставлении земельных участков под застройку жилья.

Как сообщил Накануне.RU руководитель управления Олег Печерин, всего было выдано 11 предписаний об устранении нарушений порядка выделения земельных участков под жилищное строительство. В двух случаях факты нарушения антимонопольного законодательства не подтвердились. Всем нарушителям федерального законодательства предписано до конца апреля текущего года отменить постановления о выделении земельных участков, изданных с нарушением установленных публичных процедур.

Напомним, с 1 октября прошлого года вступили в действие поправки в Земельный Кодекс, устанавливающие распределение земельных участков исключительно через аукционы и с соблюдением публичных процедур. Установление данных норм является частью нацпроекта "Доступное жилье", одним из результатов которого, в конечном итоге, будет развитие конкуренции на рынке строительства жилья и, как следствие, неизбежное удешевление стоимости одного кв. м. вновь вводимого жилья. Во всех муниципальных образованиях Ямало-Ненецкого автономного округа в четвёртом квартале 2005 года аукционы по продаже земельных участков или права на заключение договоров аренды земельных участков для указанных целей не проводились.

Администрация Ямальского района в добровольном порядке, не дожидаясь предписания антимонопольного органа, отменила постановление о выделении земельного участка под жилищное строительство. Дела о нарушении антимонопольного законодательства при выделении земельных участков были возбуждены в отношении Мужевского, Пурпе, Ноябрьска, Нового Уренгя, Красноселькупского, Приуральского и Надымского районов.

В Салехарде, Лабытнангах, Муравленко и Тазовском районе земельные участки под жилищное строительство вообще не предоставлялись, что также отрицательно сказывается на темпах жилищного строительства.

Все муниципальные образования, за исключением Нового Уренгоя, не смогли представить в антимонопольный орган информацию о нормативной базе, касающейся продажи земельных участков или прав на заключение договоров аренды земельных участков для жилищного строительства, индивидуального жилищного строительства и комплексного освоения в целях жилищного строительства.

Решение и реализацию данных вопросов антимонопольное управление и впредь будет держать на особом контроле.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

УФАС Ямала рассмотрело 13 дел о предоставлении земельных участков под застройку жилья

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды