26 Октября 2020
форумfeedback
search

"Девальвация рубля — это круто"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Югре появятся физические установки, которые поставят регион в ряд ведущих научных центров России

В Ханты-Мансийске скоро появятся современные физические установки, которые поставят город в ряд ведущих научно-исследовательских и технологических центров России.  Об этом заявил сегодня заместитель председателя президиума Сибирского отделения РАН Геннадий Кулипанов на вручении дипломов стипендиатам "Фонда поддержки образования и науки" (Алфёровского фонда), которое проходило в столице Югры.

Председатель президиума СО РАН также отметил: "Несмотря на то, что Ханты-Мансийский автономный округ  входит в состав не  Сибирского федерального округа, а Уральского, между Сибирским отделением Академии наук и вашим правительством заключено соглашение о сотрудничестве, по которому наши ведущие институты тесно сотрудничают с молодыми вузами Югры и открыты для будущих аспирантов и магистратов".

Кроме того, как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора ХМАО, во вручении дипломов фонда Жореса Алфёрова участвовал глава округа Александр Филипенко.

"Я рад, - сказал глава региона, - что идея, которая в своё время родилась у нас совместно с Жоресом Ивановичем, стала реальностью, стимулирующей обучение и развитие молодых научных талантов для Югры". Он зачитал приветственную телеграмму академика Алфёрова лауреатам, студентам и преподавателям вузов округа, рассказал о действиях правительства округа во время подготовки специалистов при реализации нацпроекта "Образование".

Губернатор и академик вручили дипломы и подарки Ивану Зинькову (Югорский Государственный университет), Анне Пальченковой (Сургутский Государственный университет), Дарье Лапшиной (Нижневартовский Государственный университет) –  они становятся дипломантами второй  год подряд, Регине Шамгуновой, Денису Моргунову, Анне Зубковой, Григорию Савельеву (все из Сургутского университета) и Сергею Болотову (Югорский университет).

Наша справка: Жорес Алферов – выдающийся ученый-физик современности, академик Российской академии наук, вице-президент Российской Академии Наук, председатель Санкт-Петербургского научного центра, директор одного из самых известных в стране и мире научно-исследовательских институтов – Физико-технического института им. Иоффе. 

В 2000 году этот учёный был удостоен самой престижной в научном мире премии – Нобелевской за развитие полупроводниковых гетероструктур для высокоскоростной и оптоэлектроники.

В апреле 2001 года Алферов учредил Фонд поддержки науки и образования. Одно из направлений его работы – поддержка талантливой учащейся молодежи, содействие ее профессиональному росту, поощрение творческой активности в проведении научных исследований в приоритетных областях науки. Первый вклад сделал сам Жорес Алфёров, перечислив на его счет средства из своей доли Нобелевской премии.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Югре появятся физические установки, которые поставят регион в ряд ведущих научных центров России

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды