30 Октября 2020
форумfeedback
search

Здравоохранение просит социализма

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Когалыме опять массово заболели школьники. Возбуждено уголовное дело

Уголовное дело по статье 236 УК РФ - "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил" - возбудила прокуратура Когалыма в связи с массовым заболеванием учащихся школы №8.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Югры, рассматривается  факт заболевания 54 детей (среди них 10 находятся в стационаре, остальные лечатся амбулаторным методом). Между тем, по данным руководителя территориального управления Росприроднадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу Наиля Кашапова, заболевших детей гораздо больше – 78 человек.

С жалобами на недомогание школьники начали обращаться ещё 15 марта. В группу заболевших входят дети 6-12 лет. По результатам медицинского обследования некоторым ученикам поставлен диагноз "сальмонеллез". Возможно, эта инфекция вызвана некачественноприготовленной пищей в школьной столовой. Более точную причину назовут после проведения всех оперативно-следственных мероприятий.

Напомним, только в конце декабря прошлого года там же, в Когалыме, было закончено расследование массового заболевания инфекцией учащихся и преподавателей городской средней общеобразовательной школы №10. С 17.05.2005 по 03.06.2005 в городе было также зарегистрировано 78 случаев заболевания  острой  кишечной инфекцией среди учащихся и преподавателей этого учреждения,  22 пострадавших, включая детей, были госпитализированы.

В ходе расследования было установлено, что массовое заболевание было вызвано употреблением в пищу инфицированного блюда, приготовленного в школьной столовой с нарушением технологического процесса его приготовления. По результатам расследования установлены лица, отвечавшее за приемку и качество продукции, которому  было предъявлено обвинение.  

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Когалыме опять массово заболели школьники. Возбуждено уголовное дело

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 03.08.2006 12:07 Мск Заведующую школьной столовой Когалыма оштрафовали за массовое отравление на 50 тысяч рублей
Ранее 25.04.2006 13:43 Мск Заведующая школьной столовой Когалыма признана виновной в отравлении 78 человек

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 26.12.2005 08:17 Мск Установлены причины массового отравления школьников Когалыма

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды