26 Октября 2020
форумfeedback
search

"Девальвация рубля — это круто"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество Россия

Яковлев: Число россиян, способных самостоятельно приобретать жилье, к 2010 году должно вырасти до 30%

"Макроэкономическая ситуация в России сегодня великолепная, но в то же время лишь 9% населения страны в состоянии самостоятельно решить проблему с приобретением жилья. Этот показатель необходимо довести до 30% к 2010 году, в том числе за счет увеличения объемов строительства", - заявил министр регионального развития Владимир Яковлев на заседании Правления Российского Союза строителей.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Минрегиона РФ, выступая на правлении РСС, Владимир Яковлев охарактеризовал задачи, стоящие перед строителями России в рамках приоритетного Национального проекта "Доступное и комфортное жилье – гражданам России".

В первую очередь, отметил министр, следует решить накопленные проблемы: "Не будет хорошей инфраструктуры – не будет дальнейшего развития строительства. Оборудование устарело, требуется его модернизация. Поставлена большая серьезная задача по увеличению объемов строительства жилья до 80 млн.кв.м. в год, которую нам необходимо решить. Ежегодный прирост жилья должен составлять 12%.

Все расчеты уже заложены в приоритетный национальный проект "Доступное и комфортное жилье – гражданам России" и ФЦП "Жилище" - один из основных инструментов его реализации.

Чтобы привести в действие эти механизмы на федеральном уровне, необходимо подготовить еще порядка трех десятков постановлений. Только совершенствование законодательной базы будет способствовать развитию жилищно-коммунального комплекса. В дополнение к федеральным программам каждый субъект РФ и каждый муниципалитет должны принять местные нормативные акты, местные законы, необходимые для решения поставленных задач в каждом конкретном регионе.

На уровне местной власти – субъектов, муниципалитетов следует быстрее избавляться от иждивенческих настроений в отношении федеральных программ. Национальный проект – это не беспорядочное инвестирование федеральных ресурсов в регионы, а региональная идеология развития социальной сферы, требующая выверенного подхода к ее практическому выполнению. Национальный проект – это вектор, цели и задачи, которые необходимо решать в масштабе страны. А его реализация – это инициативы – финансовые и организационные, которые следует определять на уровне глав субъектов и муниципальных образований для достижения более эффективного результата. На проблемах в этой сфере недавно сделал акцент Первый вице-премьер Дмитрий Медведев.

Руководители крупных российских и региональных строительных компаний – члены Правления РСС, в свою очередь обозначили ряд проблем, стоящих перед строительной отраслью в настоящий момент. В частности, необходимость восстановления домостроительных комбинатов, снижения тарифов на транспортные перевозки и энергоносители, улучшения качества инженерных изысканий, произвол чиновников и многие другие проблемы.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Яковлев: Число россиян, способных самостоятельно приобретать жилье, к 2010 году должно вырасти до 30%

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды