30 Октября 2020
форумfeedback
search

Здравоохранение просит социализма

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Курган готовится к паводку и профилактике "птичьего гриппа"

В администрации Кургана обсудили меры по профилактике заноса и распространения "птичьего гриппа", а также подготовку города к паводку.

Комиссией было принято решение о создании рабочей группы из специалистов ветеринарной службы, городского отдела здравоохранения, Роспотребнадзора, Спецавтохозяйства, ГО и ЧС, УВД города, задачей которых будет разработка единого плана мероприятий по профилактике "птичьего гриппа". Профилактические мероприятия неизбежно повлекут материальные затраты. Такие средства не предусмотрены в бюджетах организаций и города. Однако их необходимо изыскать, так как возможные последствия могут оказаться очень серьезными, подчеркнул руководитель администрации города Виктор Серков.

По мнению специалистов, федеральному правительству следует обращать больше внимания на эту проблему, в частности ветеринарные службы остро нуждаются в вакцине против "птичьего гриппа", причем вакцинацию необходимо провести именно сейчас - до весеннего прилета диких птиц.

Традиционно наступление весны для комиссии по чрезвычайным ситуациям связано с подготовкой к паводку на реке Тобол. Несмотря на достаточно благоприятный прогноз подъема воды - максимум -550 см, минимум -210 см, - работа всех задействованных в противопаводковых мероприятиях служб города осуществляется в полном объеме. Стихия не раз показывала свою непредсказуемость, а нынешняя зима побила многолетние рекорды по низким температурам. Поэтому тревогу специалистов вызывает глубина промерзания почвы – она сопоставима с той, которая была в 1947 году, а именно в 47-ом году наблюдался пик паводка.


В течение десяти дней будет проведена ревизия состояния дамбы, защищающей город от паводка, уточнены и определен объем работ по ее ремонту. Уточняется план эвакуации из зон возможного подтопления, особое внимание в этом году будет уделяться поселку Смолино. Чтобы избежать "внутреннего подтопления" города, Виктор Серков поставил задачу взять под контроль вывоз снега из частного сектора и прочистку ливневой канализации.

На сегодняшний день имеются трудности с откачкой воды в частном секторе. Предприятие "Управление по благоустройству города", которое занимается прочисткой ливневки, работает в 12-часовом режиме без выходных и все равно выполнить все заявки жителей частного сектора пока не может. Сегодня ведутся работы в Рябково, где наибольшее количество подтоплений. Чтобы снизить остроту проблемы, принято решение о покупке дополнительного оборудования, необходимого для откачки воды.

Заседания КЧС по организованному прохождению паводка будут проходить в еженедельном режиме.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Курган готовится к паводку и профилактике "птичьего гриппа"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды