25 Октября 2020
форумfeedback
search

"Девальвация рубля — это круто"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Прокуратура ХМАО проверила, как соблюдается бюджетное законодательство в округе

Многочисленные нарушения, допускаемые органами государственной власти округа и местного самоуправления, выявила прокуратура Югры во время проверки соблюдения требований бюджетного законодательства.

Так, при формировании бюджета автономного округа на 2006 год в адресную инвестиционную программу включены бюджетные инвестиции без технико-экономического обоснования, проектно-сметной документации, плана передачи земли и сооружений, проекта договора. В отдельных муниципальных образованиях не разработаны и не приняты нормативные правовые акты, регламентирующие порядок составления и рассмотрения проекта бюджета.

Кроме того, функция администрирования бюджетных поступлений госпошлины, исполнительского сбора, штрафов и иных сумм была возложена на управление судебного департамента. А это противоречит действующему законодательству.

В пяти  муниципальных образованиях округа при составлении проектов местных бюджетов не были разработаны и представлены одновременно с проектами бюджета прогнозы социально-экономического развития территорий, перспективные финансовые планы, балансы финансовых ресурсов.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа, при принятии бюджетов на будущий год в некоторых муниципальных образованиях округа не были соблюдены принципы гласности. В то время как закон требует полную прозрачность в этой сфере. Так, в нарушение требований ст.187 БК РФ, до настоящего времени не утвержден бюджет вновь образованного сельского поселения Горноправдинска,  не опубликованы  решения об исполнении бюджета Коглалыма. Прокурорами также установлено что, зачастую в ведомственную классификацию расходов бюджета включаются лица, не являющиеся распорядителями бюджетных ассигнований (в том числе хозяйственных обществ).

В Березовском районе, Сургуте, Нягани не принимаются штрафные санкции к юридическим лицам, которые имеют задолженность по договорам аренды муниципального имущества. Прокурорами опротестованы незаконные решения органов местного самоуправления,  согласно которым зачисление  неналоговых доходов на счета бюджетных учреждений, осуществлялось,  минуя счета соответствующих бюджетов. Пресечены многочисленные нарушения требований БК РФ о зачислении неналоговых доходов на счета бюджетов. Так, установлено, что средства от уплаты процентов за пользование бюджетными кредитами, предоставленными сельскохозяйственным организациям, перечислялись на отдельный счет Управления сельского хозяйства муниципалитета, которым впоследствии использовались на предоставление новых кредитов.

В ряде муниципальных образований выявлены  факты заключения муниципальных контрактов на закупку товаров, работ и услуг на сумму свыше 2000 минимальных размеров оплаты труда без проведения конкурсов, нарушения установленного порядка проведения торгов,  отсутствия  в муниципальных контрактах положений о выплате неустойки при нарушении исполнителем их условий.

Выявлены факты предоставления предоставление бюджетных кредитов (гарантий) индивидуальным предпринимателям, неплатежеспособным организациям. По результатам данной проверки в конце февраля прокурор Сургута возбудил уголовное дело по ч.1 ст.293 УК РФ - установлено, что при исполнении муниципального контракта на выполнение строительных работ управлением капитального строительства города неправомерно перечислены на счет подрядчика бюджетные денежные средства  в размере 153, 9 млн руб. В то время, как согласно справок о стоимости выполненных работ,  подрядчиком выполнено строительных работ на сумму 105, 8 млн руб.  В настоящее время по делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств по делу

В целом по результатам надзорной деятельности  в данной сфере в 2005 году принесено 68 протестов, внесено 54 представления, по результатам которых к дисциплинарной ответственности привлечено 12 должностных лиц, объявлено 1 предостережение о недопустимости нарушений закона, в суды направлено 81 иск, возбуждено 18 уголовных дел.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Прокуратура ХМАО проверила, как соблюдается бюджетное законодательство в округе

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды