29 Октября 2020
форумfeedback
search

Здравоохранение просит социализма

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


С екатеринбургских кинотеатров хотят взыскать деньги за музыку в "Ночном дозоре"

Российское авторское общество обратилось в суд с просьбой взыскать с кинотеатров Екатеринбурга деньги за использование авторской музыки в фильме "Ночной дозор".

Как рассказал Накануне.RU юрист уральского филиала Российского авторского общества Александр Кожевников, по закону "Об авторском праве и смежных правах" композитору, чья музыка использована в фильме, причитается вознаграждение в размере минимум 3% от сборов за прокат фильма. "Мы получили все документы от автора музыки, его просьбу взыскать деньги", - отметил Александр Кожевников.

В прошлом году аналогичный иск был подан в отношении кинотеатра "Салют". Суд взыскал с кинотеатра 170 тысяч рублей в пользу композитора.

"По всей России сложилась такая ситуация. В Екатеринбурге она просто позже возникла. Еще в 1998 году в Санкт-Петербурге суд вынес решение в пользу композиторов, написавших музыку к фильмам "Ширли-Мырли", "Сибирский цирюльник". По части зарубежных картин также были разбирательства", - сообщил юрист.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

С екатеринбургских кинотеатров хотят взыскать деньги за музыку в "Ночном дозоре"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды