24 Октября 2020
форумfeedback
search

"Девальвация рубля — это круто"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество Россия

Вакцина против "птичьего гриппа" для человека создана, но ученые не могут начать ее испытания

Российские ученые, разработавшие в 2005 году вакцину для человека против смертельно опасного вируса "птичьего гриппа" (субтипа H5N1), до сих пор не могут приступить к ее клиническим испытаниям. Об этом Накануне.RU сообщила заведующая научно-организационным отделом НИИ гриппа РАМН (Санкт-Петербург) Елена Дорошенко.

Предполагается, что эта вакцина будет выпущена в ограниченном количестве, и прививаться ею будут те люди, которым в силу профессии приходится контактировать с птицами, то есть, у которых есть высокий профессиональный риск заразиться "птичьим гриппом".

Вакцина создана, и осталось лишь провести ее клинические испытания (на людях), однако, по словам Елены Дорошенко, ученые никак не могут приступить к процедурам ее испытаний. "Клинические испытания до сих пор не начались, потому что мы не имеем производственной вакцины. Производственными разработками занимается ПО "Микроген", которое включает в себя все заводы по выпуску вакцин. Так вот, у них возникли какие-то трудности с ее производством, а испытаниями будет заниматься мы", - сообщила Елена Дорошенко.

Между тем, напомним, Минсельсхоз РФ объявил, что за счет средств федерального бюджета в зонах повышенного риска против "птичьего гриппа" будет прививаться домашняя птица в частных подворьях, зоопарках и даже частных коллекциях. Ожидается, что вакцина для птиц против этого смертельно опасного вируса начнет поступать в российские регионы в конце марта - начале апреля.

По данным МЧС РФ, в зоне поражения уже находятся семь южных регионов страны: первые данные о гибели птицы от "птичьего гриппа" в Дагестане появились в конце января, а в феврале массовый падеж кур случился в Калмыкии, затем в Ставропольском и Краснодарском крае, в Адыгее, Кабардино-Балкарии и Чечне.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Вакцина против "птичьего гриппа" для человека создана, но ученые не могут начать ее испытания

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды