21 Октября 2020
форумfeedback
search

"Девальвация рубля — это круто"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Общество Россия

Дело о покушении на Чубайса направлено в суд. Организатором следствие назвало Квачкова

Генеральная прокуратура передала в суд дело о покушении на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса. Об этом сообщили в Управлении информации и общественных связей Генеральной прокуратуры.

Сообщается, что дело было передано в суд после утверждения обвинительного заключения в отношении троих обвиняемых. Речь идет о полковнике ГРУ в отставке Владимире Квачкове и двух бывших десантниках – Найденове и Яшине.

По данным следствия все обвиняемые заранее распределили роли и совершили покушение на Анатолия Чубайса в районе поселка Жаворонки в Одинцовском районе Московской области 17 марта прошлого года. В качестве мотивов называются экстремистские взгляды участников нападения и неприязнь к главе РАО ЕЭС.

Владимир Квачков, которого называют организатором покушения, в конце 2005 года пытался стать депутатом Государственной думы, что позволило бы ему получить депутатскую неприкосновенность и выйти на свободу. Однако в ходе довыборов он проиграл сопернику из партии "Единая Россия".

В этом году Квачков снова попытался пробиться в Государственную думу. Однако попытка зарегистрироваться в качестве кандидата в Медведковском избирательном округе города Москвы (депутат от этого округа Георгии Боос избран губернатором Калининградской области) завершилась неудачно. Окружная избирательная комиссия заявила, что бывший полковник ГРУ нарушил избирательное законодательство при подаче документов. пишет РБК.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Дело о покушении на Чубайса направлено в суд. Организатором следствие назвало Квачкова

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды