25 Октября 2020
форумfeedback
search

"Девальвация рубля — это круто"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество Россия

Хусейн: "Судите меня одного"

Бывший иракский лидер Саддам Хусейн признал, что отдал приказ судить шиитов, подозреваемых в покушении на его жизнь. Все они позднее были казнены. Хусейн признал, что именно он приказал уничтожить сады и огороды жителей деревни Эд-Дуджейль, но принял такое решение "под пулями".
Речь идет о неудавшейся попытке покушения на Хусейна в 1982 году недалеко от этой деревни.

Экс-президент Ирака и семеро его сподвижников обвиняются в массовых репрессиях против жителей Эд-Дуджейль после совершенного там 8 июля 1982 года покушения на Хусейна.

Хусейн не считает себя виновным, поскольку, заявил он, в его действиях состава преступления нет: "В чем здесь преступление, если речь идет о подсудимом, который открыл огонь по главе государства, и не важно, как его зовут". "Мы точно определили, где находиться фермерские угодья этих людей, и я подписал приказ об их уничтожении", - сказал он.

Хусейн заявил: "Судите меня одного как главу государства, а они всего лишь выполняли приказы". По его словам, все семеро его сподвижников должны быть отпущены из суда.

Следующее заседание суда в Багдаде над Саддамом Хусейном и его сподвижниками состоится 12 марта. Об этом объявил председатель трибунала Рауф Абдель Рахман, сообщают зарубежные информагентства.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Хусейн: "Судите меня одного"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги: Хусейн, суд



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды