23 Октября 2020
форумfeedback
search

"Девальвация рубля — это круто"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Южноуральские МЧСники проверили самый пожароопасный район

Специальная комиссия Главного управления МЧС России по Челябинской области выехала с проверкой Каслинский район. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Управления, в районе в прошлом году сложилась наиболее тревожная обстановка с пожарами и гибелью людей.

По оперативным данным, в 2005 году в районе произошло 32 пожара, в 2,3 раза больше, чем годом ранее. Погибли 14 человек (рост в 3,5 раза), в том числе один ребенок. Травмировано два человека (в два раза больше). Материальный ущерб вырос в пять раз и составил более 1 млн рублей.

Основными причинами пожаров, приведших к гибели людей, стали нарушение правил эксплуатации электрооборудования (восемь человек погибли) и неосторожное обращение с огнем при курении (шесть человек). Погибшие, в основном, пенсионеры и люди без определенного рода занятий.

В течение недели комиссия проводит проверку выполнения администрациями сельских поселений Каслинского района федерального закона № 131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" в части принятия первичных мер пожарной безопасности.

В ходе проверки комиссией установлено, что население плохо знает меры пожарной безопасности. Удаленные от райцентра поселения практически не защищены от пожаров. Имеющиеся пять добровольных пожарных команд не способны защитить населенные пункты от огня. Техника находится в неисправном состояние, она не укомплектована пожарно-техническим вооружением.

Инспекторским составом госпожнадзора и службой участковых милиции проводятся совместные рейды по местам проживания социально неблагополучных граждан. Начальник Главного управления МЧС России по Челябинской области Олег Климов провел встречу и рабочее совещание с главой Каслинского района Владимиром Коротких, были выработаны конкретные меры по стабилизации обстановки с пожарами.

Отметим, что с начала года в Челябинской области произошло 1060 пожаров, на которых погибло 123 южноуральца и 61 был травмирован. Материальный ущерб вырос в два раза и составил 30,7 млн рублей.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Южноуральские МЧСники проверили самый пожароопасный район

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды