в этот день
18.12.17
16:06
В Екб.18:06
Всероссийская стачка дальнобойщиков ознаменовалась арестами и изъятием флагов
Суд прекратил уголовное дело уральского депутата, поставившего видеокамеру в женском туалете
Результаты опроса: более 70% россиян не станут смотреть по ТВ Олимпиаду-2018

Тема дня
"Мир через силу". Чего ждать России от новой стратегии Трампа? Спустя почти год пребывания у власти Дональд Трамп определился со своей стратегией национальной безопасности и готов обнародовать ее 18 декабря. Ее автором является советник американского президента Герберт Макмастер. Уже известно, что этот документ предусматривает реализацию концепции "мир через силу", а в числе основных угроз называются КНДР, международный терроризм, растущее влияние Китая в Азии и Россия, которая обвиняется в "агрессии и пропаганде на Западе".
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Михаил Делягин - о празднике Минэкономразвития: Классический пир во время чумы Соцсети заполонили фотографии концерта, устроенного Минэкономразвития к окончанию года. Казалось бы, только-только прошла пресс-конференция президента, где Владимир Путин говорил о росте экономики и производства, но уже на следующий день Росстат отрапортовал, что в ноябре в стране зафиксировано самое резкое падение промпроизводства с 2009 г., на 3,6% после нулевой динамики месяцем ранее. И на этом фоне Минэк закатил вечеринку за бюджетные деньги. Судя по тендеру на портале госзакупок, на танцы и артистов было потрачено почти 10 млн руб. Иными словами, у и Минэкономразвития "очень много денег, их совсем много".

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 327

Левитин: Федеральный бюджет должен выделять средства на развитие метро, а не на его текущее содержание
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

левитин игорь евгеньевич министр транспорта рф (2005) | Фото: www.mintrans.ru

Федеральный бюджет должен выделять средства на развитие метро, а не на его текущее содержание. Как передает корреспондент Накануне. RU, об этом  сегодня на совещании в Екатеринбурге сказал министр транспорта РФ Игорь Левитин.

Напомним, в эти минуты в резиденции губернатора Свердловской области проходит совещание с участием премьер - министра РФ Михаила Фрадкова, оно посвящено социально - экономическому положению Свердловской области.

"Метро - это системная проблема регионов, регионы просят финансирование 50 на 50, но необходимо заниматься модернизацией транспортной системы, необходимо централизованное  выделение средств, а то там чуть - чуть дадим, то там чуть-чуть, а ничего не движется. Федеральный бюджет должен выделять средства на развитие метро, а не на его текущее содержание, - высказался Левитин, - Кроме того, 7 рублей за проезд, а такова стоимость билета сегодня на всех видах общественного транспорта, для метро - низкая цена. Ведь его тяжелее содержать в технологическом плане".

Левитин также отметил важность программы по созданию нового электровоза, которая  существует сегодня в Свердловской области, но на уровне федерации, по его мнению, сегодня должна быть разработана промышленная политика по производству транспортных средств.

"Должна промышленность заниматься строительством, а не преревозчик, который все строит. Он должен только прийти на выставку и купить все необходимое", - сказал министр.

Кроме этого, Игорь Левитин рассказал о том, что благодаря федеральному бюджету увеличилось финансирование программы строительства дорог в Свердловской области. С 200 миллионов рублей ее финансирование увеличилось до 500.

Что касается  исполнения 122 ФЗ, то как заявил Левитин, крайне тяжело вести учет тех средств, которые поступают из федерального бюджета на покрытие транспортных льгот, так как проездные были выданы, и неизвестно сколько людей ездят и как часто. "Наши специалисты должны разобраться с этой ситуацией, они приедут, чтобы на месте все посмотреть", - заключил  министр транспорта РФ.  



Развитие сюжета: Ранее 23.09.2005 08:10 Мск
Жириновский: У вас есть этот 331 голос, но ни один из них не добровольный


09.09.2005 08:50 Мск | Екатеринбург | Марина Сирина
10:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Левитин: Федеральный бюджет должен выделять средства на развитие метро, а не на его текущее содержание
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+