в этот день
22.06.18
06:42
В Екб.08:42
Пациенты НИИ глазных болезней собираются на "штурм администрации" и пикет
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"
Челябинск: "Мы хотим нагадить к саммитам ШОС и БРИКС? Давайте гадить!"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.


Константин Сёмин — про "социальный пилинг" и 65-летних self-made men Пенсионный возраст? Тебя не касается. Ты никогда не будешь старым и больным. Твои мышцы никогда не станут дряблыми, а суставы никогда не начнут скрипеть, словно ржавые качели. Вечно молодой, вечно пьяный... Да и, в конце-то концов, разве не от того мы так паршиво живём, что среди нас слишком много старых?

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 562

Екатеринбургскую телебашню достроят в 2008 году
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

екатеринбург цирк телебашня (2005) | Фото: Накануне.ru

Екатеринбургская телебашня будет сдана в эксплуатацию в 2008 году. Об этом заявил  гендиректор ФГУП "Российская государственная телевизионная и радиовещательная сеть" Геннадий Скляр. Башню достроят на средства федерального центра и инвесторов, которые вместе должны выделить около $100 млн. При этом Скляр заявил о несостоятельности планов по акционированию телебашни или передачи ее в собственность Свердловской области, на чем в последние годы настаивали региональные власти.

До настоящего времени трансляция телепрограмм на территории Екатеринбурга ведется двумя ретрансляционными вышками. Еще в 1983 году началось строительство новой 220-метровой телебашни в районе цирка. Заказчиком строительства выступило УКС Свердловского горисполкома. Согласно проектной документации, здание должно было вступить в эксплуатацию осенью 1988 года. Однако, начиная с середины 1980-х, начались проблемы с финансированием объекта. 17 августа 1989 года стройка остановилась.

Сейчас здание заброшено. Оно привлекает к себе внимание лишь любителей экстремальных видов спорта, прыгавших с башни с парашютом. А после того как более десятка человек воспользовались ею для сведения счетов с жизнью, доступ на нее был перекрыт - входы в сооружение заварили, вокруг башни создали охраняемую автостоянку.

При этом областные власти, в том числе губернатор Свердловской области Эдуард Россель, неоднократно предлагали передать телебашню в собственность областного правительства и достроить ее, финансируя совместно с федеральным центром. В 1999 году Россель достиг предварительной договоренности об этом с Сергеем Степашиным, занимавшим тогда пост главы российского правительства.

Однако вскоре Степашин был отправлен в отставку, и правительство так и не приняло решения по этому вопросу. Однако свердловское руководство продолжало лоббировать идею передачи телебашни в областную собственность.

Вчера стало известно, что федеральный центр не намерен идти навстречу свердловским властям. По словам Геннадия Скляра, ни передача телебашни в собственность региона, ни ее акционирование с последующим созданием ОАО "Екатеринбургская телебашня" под эгидой телекомпании "Областное телевидение" невозможны.

ФГУП РТРС намерено само заняться достройкой башни. Скляр пообещал, что еще этой осенью РТРС при участии горадминистрации Екатеринбурга проведет конкурсный отбор инвестиционных проектов по завершению строительства. Ожидается, что до сдачи телебашни в эксплуатацию в 2008 году на строительные работы придется затратить не менее $100 млн.

Скляр выразил надежду, что 80% этой суммы предоставят инвесторы. Взамен ФГУП РТРС отдаст им в аренду для использования в коммерческих целях 80% башенной площади. По словам Геннадия Скляра, один потенциальный участник проекта уже есть - это совладелец и гендиректор медиахолдинга "4 канал" Игорь Мишин, пишет "Коммерсант-Урал".

Реакция свердловских областных властей на окончательный отказ федерального центра передать телебашню в областную собственность неизвестна. Впрочем, нельзя исключить, что сегодня губернатор Эдуард Россель в ходе встречи с премьер-министром Михаилом Фрадковым попробует вновь поднять этот вопрос.

А власти Екатеринбурга уже одобрили действия ФГУП РТРС. "Достройка телебашни даст хороший импульс развитию современной застройки всего района вокруг этого объекта", - пояснили в мэрии города.

Другие новости по темам: уралд, телебашня, достройка, инвесторы
09.09.2005 07:59 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
09:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Екатеринбургскую телебашню достроят в 2008 году
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+