в этот день
20.08.17
00:25
В Екб.02:25
Путин попросил Овсянникова учесть замечания севастопольцев на проект генплана
Свердловский министр съездил в скандальную "Бухту Квинс" вместе с обвиняемыми
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.


Полярные проблемы "Корпорации развития". Провальные проекты разоряют кошелек "тюменской матрешки" Перспективное, по заверениям "Корпорации развития" ("КР"), югорское предприятие "Полярный кварц" оказалось под угрозой продажи третьим лицам. Кредиторы структур "КР" обратились в суд с несколькими исками о наложении взыскания на акции няганской компании – они стали залогом по кредиту на строительство ТЭС "Полярная". Как известно, ямальскую электростанцию "КР" так и не построила, а дочерняя энергетическая компания, взявшая кредит, находится в процедуре банкротства. Корпорация же потратит сотни миллионов рублей на вызволение из-под залога бумаг своего же предприятия.
18.08.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3267

Екатеринбургскую телебашню достроят в 2008 году
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Екатеринбургскую телебашню достроят в 2008 году

Екатеринбургская телебашня будет сдана в эксплуатацию в 2008 году. Об этом заявил  гендиректор ФГУП "Российская государственная телевизионная и радиовещательная сеть" Геннадий Скляр. Башню достроят на средства федерального центра и инвесторов, которые вместе должны выделить около $100 млн. При этом Скляр заявил о несостоятельности планов по акционированию телебашни или передачи ее в собственность Свердловской области, на чем в последние годы настаивали региональные власти.

До настоящего времени трансляция телепрограмм на территории Екатеринбурга ведется двумя ретрансляционными вышками. Еще в 1983 году началось строительство новой 220-метровой телебашни в районе цирка. Заказчиком строительства выступило УКС Свердловского горисполкома. Согласно проектной документации, здание должно было вступить в эксплуатацию осенью 1988 года. Однако, начиная с середины 1980-х, начались проблемы с финансированием объекта. 17 августа 1989 года стройка остановилась.

Сейчас здание заброшено. Оно привлекает к себе внимание лишь любителей экстремальных видов спорта, прыгавших с башни с парашютом. А после того как более десятка человек воспользовались ею для сведения счетов с жизнью, доступ на нее был перекрыт - входы в сооружение заварили, вокруг башни создали охраняемую автостоянку.

При этом областные власти, в том числе губернатор Свердловской области Эдуард Россель, неоднократно предлагали передать телебашню в собственность областного правительства и достроить ее, финансируя совместно с федеральным центром. В 1999 году Россель достиг предварительной договоренности об этом с Сергеем Степашиным, занимавшим тогда пост главы российского правительства.

Однако вскоре Степашин был отправлен в отставку, и правительство так и не приняло решения по этому вопросу. Однако свердловское руководство продолжало лоббировать идею передачи телебашни в областную собственность.

Вчера стало известно, что федеральный центр не намерен идти навстречу свердловским властям. По словам Геннадия Скляра, ни передача телебашни в собственность региона, ни ее акционирование с последующим созданием ОАО "Екатеринбургская телебашня" под эгидой телекомпании "Областное телевидение" невозможны.

ФГУП РТРС намерено само заняться достройкой башни. Скляр пообещал, что еще этой осенью РТРС при участии горадминистрации Екатеринбурга проведет конкурсный отбор инвестиционных проектов по завершению строительства. Ожидается, что до сдачи телебашни в эксплуатацию в 2008 году на строительные работы придется затратить не менее $100 млн.

Скляр выразил надежду, что 80% этой суммы предоставят инвесторы. Взамен ФГУП РТРС отдаст им в аренду для использования в коммерческих целях 80% башенной площади. По словам Геннадия Скляра, один потенциальный участник проекта уже есть - это совладелец и гендиректор медиахолдинга "4 канал" Игорь Мишин, пишет "Коммерсант-Урал".

Реакция свердловских областных властей на окончательный отказ федерального центра передать телебашню в областную собственность неизвестна. Впрочем, нельзя исключить, что сегодня губернатор Эдуард Россель в ходе встречи с премьер-министром Михаилом Фрадковым попробует вновь поднять этот вопрос.

А власти Екатеринбурга уже одобрили действия ФГУП РТРС. "Достройка телебашни даст хороший импульс развитию современной застройки всего района вокруг этого объекта", - пояснили в мэрии города.

Другие новости по темам: уралд, телебашня, достройка, инвесторы
09.09.2005 07:59 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
09:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Екатеринбургскую телебашню достроят в 2008 году
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+