30 Июля 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество

Трагедия в Ижевске - третий случай смерти школьника на уроке физкультуры

Ученик 10 класса школы N9 в Ижевске (Удмуртия) скончался после урока физкультуры. Прокуратура Октябрьского района Ижевска возбудила уголовное дело. Мальчику стало плохо на уроке, учитель вызвал "скорую помощь". Его доставили в больницу, где он скончался. Как выяснилось, юноша страдал врожденным пороком сердца и имел ограниченный доступ к физическим нагрузкам.

Статья 109 УК РФ, по которой возбуждено дело ("причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей"), предусматривает ограничение либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Напомним, 17 мая этого года при сдаче спортивного норматива по бегу во время сборов упал и умер мальчик 1989 года рождения, ученик 10 класса Елецкой школы в Липецкой области. За последнее время это уже не первый подобный случай.

Полтора года назад на военных сборах в Ханты-Мансийском округе погиб школьник Александр Бочанов. Как выяснилось позже, школьники бежали кросс в противогазах. Мальчику стало плохо, в дыхательные пути ему попали рвотные массы, и школьник задохнулся.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды