в этот день
25.06.18
18:43
В Екб.20:43
95 пенсионеров на одну вакансию. Где ждут "помолодевших" престарелых сотрудников
Спикер думы Тюмени после выезда на "встречку" попал в аварию
К Мавзолею выстроилась огромная очередь из иностранцев-гостей ЧМ

Тема дня
"Гражданская война началась с акции иностранной интервенции" За спортивными событиями в этом году совершенно незамеченной осталась важная дата для истории России и мира, а именно – начало Гражданской войны. В начале июня стараниями белочехов было организовано первое антибольшевистское правительство, Комуч, 23 июня – Временное Сибирское правительство. О событиях, развернувшихся в нашей стране 100 лет назад, рассказывает в беседе с Накануне.RU историк, писатель и публицист Александр Колпакиди.
Аналитика

"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".


Конгресс-холл к ШОС и БРИКС – как проект метро в Челябинске? Плану по месту проведения саммитов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и стран БРИКС в Челябинске в 2020 г. меняются. Построить конгресс-холл на набережной Миасса к моменту открытия международных событий уже физически невозможно, но не готова и резервная площадка, так называемый конгресс-холл "Таганай-2020" бизнесмена Алексея Наговицына.
25.06.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
Рекомендуем: ремонт санузлов под ключ реклама, смотреть здесь.
YouDo: кухня и ванная ремонт, подробнее тут.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 910

Екатеринбургские военные нарушают уставные отношения и грабят горожан
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: foto.gazetazp.ru

В Екатеринбурге основная часть уголовных дел военного суда, как и прежде, связана с неуставными отношениями, - заявил на прошедшей сегодня пресс-конференции председатель военного суда Екатеринбургского гарнизона Владимир Бозров. Так, например, недавно были осуждены трое солдат, которые избили своего сослуживца за то, что тот во время общей казарменной приборки находился в умывалке. Все виновные получили по году условно.

На втором месте идут грабежи и разбои со стороны военнослужащих. Это в первую очередь связано с тенденциями в обществе и, соответственно, призывом в армию молодых людей, для которых украсть дамскую сумочку или сотовый телефон не является чем-то особо запретным. По одному из таких дел, когда военнослужащий сначала отборал сумочку у знакомой девушки, а потом пришел на квартиру к ее брату и вынес вещей на сумму около 22 тыс. руб., нанеся парню несколько ударов ножом. Преступник получил 8 лет лишения свободы. В списке общегражданских дел лидирует и, видимо, еще долго будут лидировать, дела о невыплате офицерам различных денежных компенсаций, в частности – на санаторно-курортное лечение после командировок в "горячие точки".

По словам Борзова, обвинения некоторых правозащитников в том, что в случае рассмотрения дела с участием офицера, занимающего командную должность, решение будет вынесено с максимальным удовлетворением его интересов, можно назвать вполне оправданными. Яркий пример тому – приговор Челябинского гарнизонного суда по отношению майора Анфиногенова, признанного виновным в изнасиловании четырех солдат и получившего лишь 6 лет условно. Правда, данный случай Владимир Борзов обсуждать отказался, ссылаясь на судебную этику, но признал, что симпатии суда очень часто оказываются именно на стороне командиров. Сослался главный гарнизонный судья на пример "гражданского" общества, где точно так же под суд очень редко попадают руководители достаточно высокого уровня.

Зато в случае с военными судами, как оказалось, практически нет проблем по выполнению решений. В данном случае, правда, в ход идет, как правило, "телефонное право", когда уговаривать командира выполнить то или иное судебное решение приходится лично судье без привлечения каких-либо специализированных структур типа судебных приставов.

Другие новости по темам: екатеринбург, военные, преступления, суд
21.09.2005 12:13 Мск | Екатеринбург | Алексей Остапов
14:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Екатеринбургские военные нарушают уставные отношения и грабят горожан
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+