в этот день
14.12.17
17:09
В Екб.19:09
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей
Эксперт: Ротация полпредов связана с президентскими выборами
ГРЦ Макеева представил многоразовую ракету-носитель. ФОТО

Тема дня
100 лет ВЧК. Вернет ли Путин "Железного Феликса" на Лубянку? 20 декабря в стране будет отмечаться 100 лет со дня создания Всероссийской чрезвычайной комиссии (ВЧК). Лубянская площадь, на которой в советское время располагалось здание органа госбезопасности, а ныне находится Главный вычислительный центр ФСБ России, осталась без памятника основателю ВЧК Феликсу Дзержинскому: монумент был снесен в 1991 г. при госперевороте и на свое место так и не вернулся. Возвращение "Железного Феликса" могло бы стать хорошим подарком к знаменательной дате, считает общественность, в очередной раз попросившая президента восстановить историческую память.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Третья интифада сможет взорвать Ближний Восток Спустя неделю после решения США признать Иерусалим, палестинское движение ХАМАС объявило о начале третьей интифады. Сообщается, что её цель – оказать давление на США с тем, чтобы администрация Дональда Трампа отменила своё решение. Пока дело не дошло до масштабных вооружённых столкновений, но израильские силовики уже проводят задержания палестинцев, в том числе и руководителей ХАМАС. В соседней Сирии почти одновременно начался вывод российского контингента и расширение базы в Тартусе.
14.12.2017
политика ;

Реклама от YouDo
Рекомендуем: ремонт санузлов под ключ реклама, смотреть здесь.
YouDo: кухня и ванная ремонт, подробнее тут.

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 829

Екатеринбургские военные нарушают уставные отношения и грабят горожан
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: foto.gazetazp.ru

В Екатеринбурге основная часть уголовных дел военного суда, как и прежде, связана с неуставными отношениями, - заявил на прошедшей сегодня пресс-конференции председатель военного суда Екатеринбургского гарнизона Владимир Бозров. Так, например, недавно были осуждены трое солдат, которые избили своего сослуживца за то, что тот во время общей казарменной приборки находился в умывалке. Все виновные получили по году условно.

На втором месте идут грабежи и разбои со стороны военнослужащих. Это в первую очередь связано с тенденциями в обществе и, соответственно, призывом в армию молодых людей, для которых украсть дамскую сумочку или сотовый телефон не является чем-то особо запретным. По одному из таких дел, когда военнослужащий сначала отборал сумочку у знакомой девушки, а потом пришел на квартиру к ее брату и вынес вещей на сумму около 22 тыс. руб., нанеся парню несколько ударов ножом. Преступник получил 8 лет лишения свободы. В списке общегражданских дел лидирует и, видимо, еще долго будут лидировать, дела о невыплате офицерам различных денежных компенсаций, в частности – на санаторно-курортное лечение после командировок в "горячие точки".

По словам Борзова, обвинения некоторых правозащитников в том, что в случае рассмотрения дела с участием офицера, занимающего командную должность, решение будет вынесено с максимальным удовлетворением его интересов, можно назвать вполне оправданными. Яркий пример тому – приговор Челябинского гарнизонного суда по отношению майора Анфиногенова, признанного виновным в изнасиловании четырех солдат и получившего лишь 6 лет условно. Правда, данный случай Владимир Борзов обсуждать отказался, ссылаясь на судебную этику, но признал, что симпатии суда очень часто оказываются именно на стороне командиров. Сослался главный гарнизонный судья на пример "гражданского" общества, где точно так же под суд очень редко попадают руководители достаточно высокого уровня.

Зато в случае с военными судами, как оказалось, практически нет проблем по выполнению решений. В данном случае, правда, в ход идет, как правило, "телефонное право", когда уговаривать командира выполнить то или иное судебное решение приходится лично судье без привлечения каких-либо специализированных структур типа судебных приставов.

Другие новости по темам: екатеринбург, военные, преступления, суд
21.09.2005 12:13 Мск | Екатеринбург | Алексей Остапов
14:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Екатеринбургские военные нарушают уставные отношения и грабят горожан
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+