в этот день
24.04.18
05:06
В Екб.07:06
СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии
Тотальная блокировка: в России вслед за Google перестал открываться YouTube
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Генсек ООН расписался в бессилии перед "Холодной войной 2.0" Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш рассказал о возвращении холодной войны и о том, что Совет безопасности не соответствует нынешним реалиям. Само по себе это уже ни для кого не новость. Однако признание несостоятельности организации самим её руководителем выглядит действительно сенсационно.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии В минувшую субботу, 21 апреля, в Московском регионе прошел ураган, в результате которого погибли два человека и более десяти пострадали. Городские власти вновь пообещали бороться со стихией. Меры этой борьбы, по мнению экспертов, стали заметнее, но по-прежнему являются недостаточными для того, чтобы избежать жертв.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 991

Адвокаты Трепашкина уверены, что его похитили и настаивают на возбуждении уголовного дела
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото

Адвокаты бывшего сотрудника ФСБ Михаила Трепашкина, осужденного за разглашение гостайны, настаивают на возбуждении уголовного дела по статье "Похищение человека". Местонахождение Трепашкина, задержанного в воскресенье сотрудниками милиции  остается неизвестным. Тем временем в Нижнем Тагиле уволили сотрудника прокуратуры, допустившего условно-досрочное освобождение бывшего сотрудника ФСБ из колонии.

Напомним, Михаил Трепашкин был задержан 18 сентября в своей московской квартире. Милиционеры, зачитав Трепашкину определение Свердловского облсуда об отмене постановления о его условно-досрочном освобождении (УДО) из колонии, увезли его с собой на "Жигулях" с частными номерами. С тех пор о местонахождении Трепашкина неизвестно ни его родным, ни адвокатам. В московском управлении Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН) вчера заявили, что "о деле Трепашкина мы, конечно, знаем, но в столичных СИЗО он, по нашей информации, не находится".

Не знают ничего о судьбе Трепашкина и в колонии №13 в Нижнем Тагиле, где он отбывал наказание и куда должен прибыть после отмены постановления об УДО. Дежурный по колонии заявил, что "в списках вновь прибывших Трепашкина нет". Адвокаты полковника ФСБ вчера обратились в Европейский суд по правам человека, а также направили запрос главе ФСИН Юрию Калинину с просьбой установления местонахождения господина Трепашкина.

Супруга Михаила Трепашкина Татьяна уверена, что его "открыто похитили сотрудники правоохранительных органов". "Но Москва же не в Чечне находится, чтобы люди в милицейской форме увозили человека и он бесследно пропадал", - недоумевала вчера Татьяна Трепашкина.
Вчера адвокат Сергей Бровченко, который представляет интересы Михаила Трепашкина, уже направил заявление в Мосгорпрокуратуру с требованием возбудить уголовное дело по статье о похищении человека.

"Я уверен, что милиционеры нарушают закон, - заявил Бровченко. - Согласно 75-й статье УПК, родственники осужденного обязаны быть уведомлены о местонахождении члена их семьи, а здесь уже больше суток никто не знает, где находится человек". При этом, отметил адвокат, Михаил Трепашкин "честный до глупости, и он сам бы приехал в колонию".

Вчера же стало известно об увольнении помощника нижнетагильского прокурора по надзору за исправительными учреждениями Владимира Чегодаева. Официальная формулировка увольнения - совершение поступка, "порочащего звание сотрудника прокуратуры". Чем он опорочил столь высокое звание, неизвестно, зато известно, что именно Чегодаев представлял интересы прокуратуры, когда суд рассматривал ходатайство Михаила Трепашкина об УДО, пишет газета "Коммерсант-Урал".

Коллеги Чегодаева уверены, что его уволили из-за того, что "он не смог убедить суд не выпускать на свободу Михаила Трепашкина". В прокуратуре Свердловской области увольнение своего сотрудника комментировать категорически отказались. А вот защитники Михаила Трепашкина уже готовы отстаивать в суде интересы уволенного помощника прокурора.

"Слишком сурово прокуратура обошлась со своим сотрудником, который абсолютно нормально выполнил свою работу. Считаю, что увольнение Чегодаева было незаконным, и готов защищать его интересы в суде",– заявил адвокат Сергей Бровченко.



Развитие сюжета: Ранее 24.11.2005 14:40 Мск
Трепашкин останется в колонии

Ранее 24.11.2005 07:47 Мск
Сегодня продолжится рассмотрение по делу Михаила Трепашкина

Ранее 26.10.2005 12:38 Мск
Судебное заседание по делу Трепашкина перенесено в третий раз

Ранее 13.10.2005 12:11 Мск
Заседание по делу Трепашкина вновь перенесено

Ранее 12.10.2005 14:09 Мск
Правозащитник Лев Пономарев надеется на освобождение Трепашкина

Ранее 03.10.2005 15:26 Мск
Заседание суда по делу Трепашкина отложено до 13 октября

Ранее 30.09.2005 15:19 Мск
Мерзлякова попробовала еду Трепашкина и не нашла в ней рыбьих костей

Ранее 30.09.2005 08:46 Мск
Трепашкин пожаловался Мерзляковой. Она едет к нему в колонию

Ранее 26.09.2005 07:47 Мск
Заседание по делу Трепашкина назначено на 3 октября

Ранее 22.09.2005 07:33 Мск
Трепашкина вернули в колонию

Ранее 21.09.2005 15:52 Мск
Суд Нижнего Тагила не определился с датой заседания по "делу Трепашкина"

Ранее 21.09.2005 15:20 Мск
Готовятся документы об отправке Трепашкина в Нижний Тагил

Ранее 21.09.2005 08:27 Мск
Михаил Трепашкин переместился в СИЗО №1 Екатеринбурга

Другие новости по темам: урал, трепашкин, уголовное, дело, похищение
20.09.2005 10:18 Мск | Нижний Тагил | информационная служба Накануне.RU
12:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Адвокаты Трепашкина уверены, что его похитили и настаивают на возбуждении уголовного дела
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+