07 Февраля 2023
search

ДНР освободят в ближайшие месяцы?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Иностранцы смогут попасть в поселки Тазовского района только по приглашению

С 1 октября изменяется порядок согласования въезда иностранных граждан на территорию Тазовского района.

Как сообщает МУП "Студия Факт", теперь иностранцам, желающим попасть в поселки Тазовского района, необходимо будет иметь при себе специальное приглашение.

По словам специалистов, такие меры вводятся для того, чтобы ограничить поток иностранцев, незаконно прибывающих в Тазовский район. А таких фактов, по данным отдела внутренних дел, немало. Так, с начала года из поселков депортировано 10 иностранных граждан, на очереди еще семь человек.

Их выселению препятствует нехватка финансовых средств. По закону сотрудники милиции сопровождают депортируемого до границы с государством, гражданином которого он является.

Как пояснил советник главы муниципального образования по пограничным вопросам Сергей Лесниченко, приглашающей стороной с 1 октября будет выступать администрация района. Работодателям, использующим иностранную рабочую силу, нужно будет обратиться в администрацию с соответствующим заявлением. После прохождения согласований с Новоуренгойским отделом Федеральной Службы Безопасности, будет выдано приглашение, и работодатель встретит своего иностранного работника на пункте въезда в район.

Пригласить в гости родственников из ближнего или дальнего зарубежья смогут и жители района, но при этом они должны будут позаботиться о получении документа и о том, чтобы приглашённый ими человек покинул пределы района в обозначенные сроки.

Порядок согласования въезда иностранных граждан на территорию района утвержден на федеральном, региональном и местном уровнях.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС