в этот день
21.01.18
06:57
В Екб.08:57
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.


Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 546

Свердловских коммунистов раскололи
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Секретарь ЦК КПРФ Валерий Рашкин посетил вчера свердловское отделение КПРФ. Целью его визита было убедить свердловских коммунистов в необходимости перевыборов обкома и лидера регионального отделения, чтобы предотвратить раскол в местной ячейке. Рашник рассказал, что президиум удовлетворил заявление 1-го секретаря регионального отделения Валерия Новоселова об отставке, так как "он не смог объединить ряды свердловских коммунистов" после прошлогоднего альтернативного съезда КПРФ под руководством Геннадия Семигина..

"Когда мы назначали его первым секретарем, он обязался в течение четырех месяцев исправить ситуацию и объединить все группировки в партии. Но не смог", - отметил Валерий Рашкин. По его словам, в ближайшую субботу пленум свердловского обкома должен утвердить повестку отчетно-выборной партконференции, которая состоится 8 октября. Называть возможные кандидатуры на пост лидера партячейки он отказался, отметив, что это будет "местный, авторитетный и известный человек, способный объединить всех членов партии".

Напомним, конфликт в свердловском отделении КПРФ разгорелся летом прошлого года после того, как первый секретарь областного комитета партии Владимир Кадочников принял участие в альтернативном съезде компартии, проведенном сторонниками Геннадия Семигина. По решению "зюгановского" президиума ЦК КПРФ за это товарищ Кадочников был смещен со своего поста на региональной партконференции, а его место занял депутат облдумы Валерий Новоселов. Он пообещал сплотить партийные ряды и не допустить оттока партийцев.

Однако около 200 коммунистов перешли из КПРФ в созданную сторонниками товарища Семигина Всероссийскую компартию будущего (ВКПб), которую в Свердловской области возглавил депутат облдумы Борис Змеев. А в марте этого гогда Центральная контрольно-ревизионная комиссия (ЦКРК) партии потребовала у руководства свердловского отделения провести внеочередную областную отчетно-выборную конференцию и избрать новый обком. По данным источников в местном отделении, высшее руководство партии заподозрило членов свердловского обкома в симпатии к "семигинцам", ведь Владимир Кадочников так и не был исключен из партии, несмотря на настойчивые рекомендации ЦК.

На роль лидера свердловского обкома КПРФ претендует второй секретарь обкома Владимир Краснолобов. Он не исключил, что его кандидатура будет выдвинута на выборах нового руководителя отделения. "На прошлогодней конференции я проиграл Валерию Новоселову всего два голоса. Рекомендации на участие в новых выборах от богдановичского райкома, в котором я состою, у меня есть", - сказал он.

По мнению экспертов, конкуренцию ему может составить депутат облдумы Вячеслав Тепляков. "С точки зрения политической целесообразности Вячеслав Тепляков более предпочтителен. Он молодой, амбициозный и успешный предприниматель, способный выстраивать отношения как с городской, так и с областной администрацией", - пояснил политолог Анатолий Гагарин.

Между тем источник "Ъ" в местном отделении усомнился, что большинство партийцев поддержит товарища Теплякова. "Срок его полномочий в облдуме истекает, и он делает все возможное, чтобы занять пост первого секретаря, а затем возглавить список партии на выборах в облдуму, намеченных на октябрь следующего года.

Всем известно, что вопрос о выборах встал благодаря его бесконечным жалобам в Москву", - отметил источник. По его словам, даже если выборы состояться, многие партийцы будут вновь голосовать за Валерия Новоселова, который, по их мнению, "предотвратил раскол отделения", пишет "Коммерсант-Урал".

Другие новости по темам: урал, коммунисты, раскол, рашник
16.09.2005 08:20 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
10:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловских коммунистов раскололи
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+