в этот день
20.07.18
12:27
В Екб.14:27
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100
На месте Челябинского танкового училища построят жилье
Жители Югры вышли на сход из-за "мэрской" вырубки леса

Тема дня
Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


Юрий Болдырев: В идеологию обсуждения пенсионной "реформы" изначально заложен обман Я считаю, что в ходе повышения пенсионного возраста никто на самом деле увеличения пенсии не собирается добиваться. Есть стандартные расчеты Международной организации труда – средняя пенсия должна составлять как минимум 40% от средней зарплаты. У нас этот показатель значительно ниже сейчас, и разговор должен идти не о том, что нужно иногда повышать пенсию на тысячу, на полторы тысячи рублей, надо сказать, выходим или нет на уровень замещения.

Реклама от YouDo

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Должно, эта "реформа" отражает полную некомпетентность Правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству




Результаты 596

ОГК-5 не хватило акций
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото

ОГК-5 не хватило почти 900 млн собственных акций, чтобы обменять их на акции Конаковской ГРЭС. В результате владельцы 11% акций электростанции не смогли конвертировать свои ценные бумаги в акции ОГК, хотя и подали соответствующие заявки. По мнению юристов, возникшая ситуация идет вразрез с действующим законодательством, что может вызвать иски со стороны акционеров ГРЭС к ОГК-5.

"Когда принималось решение об эмиссии акций и возможном обмене, цена бумаг Конаковской ГРЭС была одной, а в процессе обмена она изменилась, таким образом, акций ОГК просто не хватило для полного обмена", - сказал пресс-секретарь ОГК-5 Сергей Караулов.

Он не смог пояснить, как такое могло случиться, но, скорее всего, дело в том, что совет директоров РАО "РЭС России" принимал решение об учреждении ОГК-5 в октябре 2004 года и предполагал один коэффициент обмена, а консорциум оценщиков в июне этого года установил более высокую планку.

Напомним,  в состав ОГК-5 входят Конаковская, Невинномысская, Среднеуральская и Рефтинская ГРЭС. Уставной капитал компании составляет 29,4 млрд руб. Доля РАО "ЕЭС России" равна 100%.

В начале недели менеджмент ОГК-5 объявил о том, что конвертация акций Конаковской ГРЭС в бумаги компании была завершена 9 сентября – за три дня до истечения официальных сроков обмена. Как говорится в официальном сообщении компании, акционерами Конаковской ГРЭС предъявлены оферты на все количество акций, предложенных ОГК-5 к обмену. Таким образом, доля ОГК-5 в уставном капитале Конаковской ГРЭС увеличивается до 88,7%, а доля миноритариев в ОГК-5 составит 7,8%.
Председатель президиума коллегии адвокатов "Джон Тайнер и партнеры" Валерий Тутыхин считает, что ситуация, когда кому-то из миноритариев не хватило акций для обмена, противоречит законодательству. "И что бы сейчас менеджмент ни придумал, это может быть предметом искового производства как со стороны тех, кто получил в обмен акции, так и тех, кто будет довольствоваться другими вариантами", - отметил он.

По всей видимости, чтобы предотвратить подобное развитие событий, ОГК-5 в ближайшее время намерена провести дополнительную эмиссию собственных акций, но в таком случае недовольными останутся уже нынешние акционеры, ведь их доли будут размыты, пишет RBC daily. 

Другие новости по темам: урал, огк, акции, обмен, закон
15.09.2005 09:49 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
11:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ОГК-5 не хватило акций
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+