в этот день
17.08.17
02:41
В Екб.04:41
Авиакомпанию Azur Air оштрафовали за неоднократные задержки рейсов
Путин собрался в Севастополь – проверить, как выполняются его поручения
"Так кидать - это за гранью возможного": вкладчики "Югры" заявляют, что суд "подыгрывает" Центробанку

Тема дня
Шахтеры боялись идти в шахту рудника "Мир" Задолго до аварии на руднике "Мир", еще в 2013 году, один из вице-президентов "АЛРОСЫ" предупреждал о неизбежных трагедиях, которые могут произойти на рудниках компании. И не просто предупреждал, а написал официальное письмо и как депутат законодательного собрания сделал официальное заявление, но реакции так и не последовало. Юрий Дойников в интервью Накануне.RU назвал причины, по которым стала возможна трагедия на "Мире", и все они сводятся к главной – компанией руководят юристы и финансисты, которые никогда и не были на своих предприятиях, и их риторика: "меньше затрат, больше алмазов".
Аналитика

Почему началось "наступление" криптовалют и что это сулит Последнее время все больше новостей можно услышать про криптовалюты в целом и про биткоины в частности. Подключились к этому не только СМИ, но и государственные власти. Так, если раньше в течение нескольких лет Центробанк строго отвергал любые криптовалюты, то теперь, хоть они и запрещены, все-таки государственные финансисты решили приблизить момент их появления – ЦБ заявил, что работает над национальной криптовалютой. Что представляют собой системы электронных денег и что сулит их распространение? Об этом в беседе с Накануне.RU рассказал доктор экономических наук, профессор МГИМО Валентин Катасонов.


Миков вырос из детского. Марголина одобрила своего сменщика на посту омбудсмена Прикамья Врио губернатора Пермского края Максим Решетников поддержал кандидатуру детского омбудсмена Павла Микова на пост уполномоченного по правам человека вместо Татьяны Марголиной. Сама она назвала его "достойным этой должности человеком", хотя ранее в крае Микова не называли в числе фаворитов из-за скандалов, связанных с его взглядами. Подробности – в материале Накануне.RU.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3082

Екатеринбургские торговцы предложили местным производителям отказаться от "Пятерочки", "Ашана" и "Metro"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Екатеринбургские торговцы предложили местным производителям отказаться от "Пятерочки", "Ашана" и "Metro"

Екатеринбургские торговые сети предложили местным производителям продовольственных товаров и алкогольной продукции отказаться от сотрудничества с "Пятерочкой" (Санкт-Петербург), "Ашаном" (Франция) и "Metro Cash&Carry" (Германия) взамен на увеличение поставок продуктов питания в их магазины.

Ряд предприятий уже дали свое согласие и готовятся заключить с ритейлерами соответствующее соглашение. Питерцы и европейские компании называют такие методы борьбы нечестной конкуренцией и говорят, что будут вынуждены работать с поставщиками из других регионов. А это поставит их в невыгодное положение по сравнению с региональными конкурентами.

Крупные российские торговые сети, в частности, "Перекресток", "Седьмой континент" неоднократно говорили о своем желании освоить местный рынок, однако из-за серьезного сопротивления местных игроков так и не смогли на него зайти. Первопроходцем стала торговая сеть "Пятерочка", пришедшая в Екатеринбург в мае 2003 года. Питерцы сразу встретили серьезное сопротивление со стороны местных конкурентов. Региональные торговые поставщики не без участия ритейлеров отказались сотрудничать с сетью.

В минувшую среду в Екатеринбурге состоялось совещание руководителей торговых сетей "Кировский", "Купец", "Звездный" и "Монетка" с производителями пищевой и алкогольной продукции. На нем обсуждался вопрос сотрудничества ритейлеров с пищевиками.

Как пояснил исполнительный директор некоммерческого партнерства "Уралпищепром" Иван Колодяжный, местным производителям сложно договориться с региональными торговыми сетями о бесперебойных поставках в необходимых количествах, так как ритейлеры зачастую предпочитают покупать более дешевую продукцию у компаний из других регионов.

"Мы предложили сетевикам заключить рамочное соглашение о сотрудничестве, согласно которому продукция местных производителей будет регулярно поступать в их магазины", - рассказал Иван Колодяжный.

Ритейлеры согласились, но при условии, что пищевики откажутся от сотрудничества с питерской компанией "Пятерочка", "Ашан" и "Metro Cash&Carry".

"Мы готовы пойти навстречу сетевикам", - заявил Колодяжный. Его слова подтвердил генеральный директор "Хороший вкус" Сергей Емельянов: "Местные сети переживают, что потеряют рынок сбыта, а мы заинтересованы в увеличении поставок своей продукции, потому готовы отказаться от партнерских отношений с экспантами".

Что интересно ни один из руководителей торговых сетей не подтвердил наличие подобных договоренностей, пишет "Коммерсант-Урал". Так, владелец ТС "Купец" Олег Хабибуллин заявил, что впервые слышит о готовящемся соглашении с пищевиками.

Отрицает это и генеральный директор ТС "Монетка" Роман Заболотный. Правда, при этом он отметил, что европейцы и "Пятерочка" имеют постоянных федеральных поставщиков и не пострадают, если местные производители откажутся с ними сотрудничать.

Экспанты назвали подобные методы борьбы недобросовестной конкуренцией. Начальник дирекции сопровождения концессионных сбытовых сетей магазинов "Пятерочка" в регионах РФ Сергей Ледяев указал, что бойкот местных производителей приведет к возможному увеличению отпускных цен в фирменных магазинах.

"Мы будем вынуждены закупать продукты питания у поставщиков из других регионов, что повлечет за собой дополнительные транспортные издержки", - заявил он. При этом Ледяев подчеркнул, что местные производители также пострадают, отказавшись от сотрудничества с ними, так как через "Пятерочка" они могли выйти на рынки других регионов.

А в "Metro" отметили, что региональным ритейлерам не стоит бояться конкуренции: потребительский рынок Екатеринбурга находится в начальной стадии развития и далек от насыщения. Поэтому в Metro не верят в серьезность намерений региональных ритейлеров и поставщиков продуктов питания.

Тем более, что, по словам руководителя отдела правительственных и общественных связей ООО "Metro Cash & Carry" Инны Вожик, со многими региональными производителями не только проведены переговоры, но и заключены контракты на поставку продуктов.

Другие новости по темам: урал, производитель, отказ, предложение, пятерочка
05.08.2005 14:44 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
16:44 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Екатеринбургские торговцы предложили местным производителям отказаться от "Пятерочки", "Ашана" и "Metro"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+