в этот день
23.05.18
22:07
В Екб.00:07
За кокаин Локтя платили политические конкуренты?
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении

Тема дня
Рублем, а не "уголовкой": у властей никак не получается наказать хоть кого-то за санкции США Госдума обсуждает наказания за исполнение санкций США, и в это время даже сам глава ВТБ Костин отрапортовал, что возглавляемое им кредитное учреждение прекратило финансирование компаний Олега Дерипаски. Вдобавок банкир пожаловался на несправедливость введенных США санкций лично против него.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


ПМЭФ-2018. Об экономике без доверия Темой Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в текущем году стало создание экономики доверия. Однако за рамками форума царят иные настроения: президент России, выступая перед элитой, демонстрирует возможности российской армии, а депутаты за пару дней до ПМЭФ принимают закон об ответных мерах на недружественные выпады "зарубежных партнеров".
23.05.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1205

Екатеринбургские торговцы предложили местным производителям отказаться от "Пятерочки", "Ашана" и "Metro"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

Екатеринбургские торговые сети предложили местным производителям продовольственных товаров и алкогольной продукции отказаться от сотрудничества с "Пятерочкой" (Санкт-Петербург), "Ашаном" (Франция) и "Metro Cash&Carry" (Германия) взамен на увеличение поставок продуктов питания в их магазины.

Ряд предприятий уже дали свое согласие и готовятся заключить с ритейлерами соответствующее соглашение. Питерцы и европейские компании называют такие методы борьбы нечестной конкуренцией и говорят, что будут вынуждены работать с поставщиками из других регионов. А это поставит их в невыгодное положение по сравнению с региональными конкурентами.

Крупные российские торговые сети, в частности, "Перекресток", "Седьмой континент" неоднократно говорили о своем желании освоить местный рынок, однако из-за серьезного сопротивления местных игроков так и не смогли на него зайти. Первопроходцем стала торговая сеть "Пятерочка", пришедшая в Екатеринбург в мае 2003 года. Питерцы сразу встретили серьезное сопротивление со стороны местных конкурентов. Региональные торговые поставщики не без участия ритейлеров отказались сотрудничать с сетью.

В минувшую среду в Екатеринбурге состоялось совещание руководителей торговых сетей "Кировский", "Купец", "Звездный" и "Монетка" с производителями пищевой и алкогольной продукции. На нем обсуждался вопрос сотрудничества ритейлеров с пищевиками.

Как пояснил исполнительный директор некоммерческого партнерства "Уралпищепром" Иван Колодяжный, местным производителям сложно договориться с региональными торговыми сетями о бесперебойных поставках в необходимых количествах, так как ритейлеры зачастую предпочитают покупать более дешевую продукцию у компаний из других регионов.

"Мы предложили сетевикам заключить рамочное соглашение о сотрудничестве, согласно которому продукция местных производителей будет регулярно поступать в их магазины", - рассказал Иван Колодяжный.

Ритейлеры согласились, но при условии, что пищевики откажутся от сотрудничества с питерской компанией "Пятерочка", "Ашан" и "Metro Cash&Carry".

"Мы готовы пойти навстречу сетевикам", - заявил Колодяжный. Его слова подтвердил генеральный директор "Хороший вкус" Сергей Емельянов: "Местные сети переживают, что потеряют рынок сбыта, а мы заинтересованы в увеличении поставок своей продукции, потому готовы отказаться от партнерских отношений с экспантами".

Что интересно ни один из руководителей торговых сетей не подтвердил наличие подобных договоренностей, пишет "Коммерсант-Урал". Так, владелец ТС "Купец" Олег Хабибуллин заявил, что впервые слышит о готовящемся соглашении с пищевиками.

Отрицает это и генеральный директор ТС "Монетка" Роман Заболотный. Правда, при этом он отметил, что европейцы и "Пятерочка" имеют постоянных федеральных поставщиков и не пострадают, если местные производители откажутся с ними сотрудничать.

Экспанты назвали подобные методы борьбы недобросовестной конкуренцией. Начальник дирекции сопровождения концессионных сбытовых сетей магазинов "Пятерочка" в регионах РФ Сергей Ледяев указал, что бойкот местных производителей приведет к возможному увеличению отпускных цен в фирменных магазинах.

"Мы будем вынуждены закупать продукты питания у поставщиков из других регионов, что повлечет за собой дополнительные транспортные издержки", - заявил он. При этом Ледяев подчеркнул, что местные производители также пострадают, отказавшись от сотрудничества с ними, так как через "Пятерочка" они могли выйти на рынки других регионов.

А в "Metro" отметили, что региональным ритейлерам не стоит бояться конкуренции: потребительский рынок Екатеринбурга находится в начальной стадии развития и далек от насыщения. Поэтому в Metro не верят в серьезность намерений региональных ритейлеров и поставщиков продуктов питания.

Тем более, что, по словам руководителя отдела правительственных и общественных связей ООО "Metro Cash & Carry" Инны Вожик, со многими региональными производителями не только проведены переговоры, но и заключены контракты на поставку продуктов.

Другие новости по темам: урал, производитель, отказ, предложение, пятерочка
05.08.2005 14:44 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
16:44 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Екатеринбургские торговцы предложили местным производителям отказаться от "Пятерочки", "Ашана" и "Metro"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+