в этот день
22.11.17
18:10
В Екб.20:10
Захарченко призвали взять под контроль Луганскую республику
Цены не растут! Набиуллина подсчитала инфляцию "методом оливье"
"Он патриот!" Губернатор вступился за "нашего мальчика" из Бундестага

Тема дня
Раскулачивание или вербовка олигархов на Западе? Почему задержали Керимова Российского предпринимателя, члена Совета Федерации от республики Дагестан Сулеймана Керимова задержали в Ницце по подозрению в неуплате налогов на имущество. Сенатор якобы скупал элитные резиденции на Лазурном берегу через фиктивные компании, чтобы снизить объем уплачиваемых в казну Франции налогов.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Константин Семин: Вот для чего был нужен мальчик Вот не понял насчет "экзальтированной травли". Тупой, наверное. Каждый журналист знает: есть речевые приемы, которые позволяют самую дикую формулировку растворить в нагромождении слов, как в стакане воды. Случайно не намешаешь, надо уметь. Коля/не Коля — дело десятое.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 686

ТМК закупилась у ММК металлом на три года вперед
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: Накануне.ru

"Магнитогорский металлургический комбинат" и "Трубная металлургическая компания" подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве на ближайшие три года, - сообщили Накануне.RU в управлении информации и общественных связей ОАО "ММК".

“Это не простой контракт на поставку плоского проката для изготовления труб, - поясняет директор по сбыту ММК Борис Дубровский. - Соглашение регулирует долгосрочное сотрудничество по совместному улучшению качества, разработки новых сортов продукции, исследования рынка”.

Соглашение подписано на вчерашнем заседании координационного совета на "Волжском трубном заводе", в котором приняли участие руководители "Трубной металлургической компании" и "Магнитогорского металлургического комбината". Обсуждались вопросы поставок, а также качества штрипса для производства труб большого диаметра.

ТМК сегодня увеличивает производство труб для "Газпрома" и "Транснефти", и для обеспечения заказов необходимы стабильные поставки высококачественного рулонного проката с новыми требованиями к качеству продукции. Магнитогорские металлурги и волжские трубники обсудили возможности решения этой задачи.

На встрече Геннадий Сеничев отметил, что "Магнитка" имеет возможность выполнить возросшие требования потребителей к качеству продукции и готова к долговременному сотрудничеству.

По словам представителя ТМК Сергея Ильина, его компания договорилась о поставках с Магнитки ежегодно около 400 000 т штрипса, что составляет более 50% потребностей ТМК, пишет газета "Ведомости". Металл станет поставляться на Волжский трубный завод, где из него будут изготавливаться трубы большого диаметра для “Газпрома” (в том числе 1420 мм) и нефтяников. Правда, цену поставок на все три года металлурги и трубники зафиксировать не смогли. По словам Ильина, стоимость штрипса будет корректироваться ежеквартально.

Для ТМК это уже не первое долгосрочное соглашение с контрагентами. В прошлом году компания заключала контракт с “Евразхолдингом”, в котором цена на металл была зафиксирована на полгода. А в мае ТМК заключила беспрецедентный для отрасли трехлетний контракт на поставку труб с ТНК-BP на сумму $500 млн.

Но "Магнитка" до сих пор не имела подобной практики. “Заключение такого договора, безусловно, является шагом к мировой практике, где принято заключать подобные договоры, так как это позволяет компаниям лучше планировать свои траты”, - считает аналитик “ЦентрИнвеста” Александр Якубов.

До этого года Волжский трубный завод единственный в России производил трубы диаметром 1420 мм. Конкуренцию ему составляли зарубежные производители и Харцызский трубный завод (Украина). Но постепенно ситуация на рынке ужесточается. Выпуск таких труб осваивает Выксунский металлургический завод, входящий в состав Объединенной металлургической компании, и “Северсталь”, напоминает Якубов.

“Продукция новых игроков будет отличаться более высоким качеством и мощными объемами поставок, - говорит Якубов. - Создается определенный риск востребованности специфической продукции Волжского трубного завода”.

Впрочем, эксперт отмечает, что соглашение с "Магниткой" позволит ТМК также улучшить качество своей продукции. Кроме того, в отличие от конкурентов, ТМК будет гарантированно обеспечена сырьем для производства труб. Но конкуренты пока не рискуют последовать примеру ТМК. Представитель “Группы ЧТПЗ” Анна Левитанская говорит, что объемы закупок у металлургов ее компания фиксирует ежеквартально: “Мало ли что может случиться за три года”.

Другие новости по темам: урал, тмк, ммк, сотрудничество, соглашение
03.08.2005 07:35 Мск | Магнитогорск | Александра Качалова
09:35 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ТМК закупилась у ММК металлом на три года вперед
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+