в этот день
17.07.18
09:30
В Екб.11:30
В Госдуме сослались на Путина, объясняя "срочность" повышения пенсионного возраста
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Виктор Мараховский: Нужно, чтобы фигуранты антигосударственных дел исчезли из информационного пространства Телеведущий Андрей Малахов рассказал о свадьбе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего начальника департамента имущественных отношений этого ведомства Евгении Васильевой. Главный редактор проекта "На Линии" Виктор Мараховский в беседе с Накануне.RU обратил внимание на нездоровую ситуацию, когда персонажами светских новостей становятся люди, обвиняемые в антигосударственной деятельности.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1303

В Екатеринбурге раскрыто заказное убийство бизнесмена, у которого похитили векселя на 20 млн рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото:  www.partner.donetsk.ua

Заказное убийство бизнесмена Игоря Алтухова, у которого похитили векселя на 20 млн руб., раскрыто в Екатеринбурге, - сообщил на сегодняшней пресс-конференции начальник оперативного розыскного бюро ГУ МВД России в УрФО Игорь Мальчиков.

"Бизнесмен осуществлял поставки морепродуктов в Екатеринбург и занимался вексельным обращением на финансовом рынке. Объем работы был столь значительным, что задержанных в рамках этого уголовного дела было порядка десяти человек", - отметил Игорь Мальчиков.

Убийство совершено 15 июля. Преступники знали, что у бизнесмена в этот день будут на руках векселя на крупную сумму. Вначале в милицию обратились жена и компаньон бизнесмена с заявлением об исчезновении Игоря Алтухова. Труп же предпринимателя с тремя огнестрельными ранениями головы обнаружили два дня спустя в квартире, сдававшейся в наем.

К тому времени, как нашли труп, стало известно, что часть похищенных векселей (18 млн руб.) была предъявлена к оплате в день совершения убийства. Векселя предъявлялись людьми с поддельными паспортами, деньги зачислялись на номинальные юридические фирмы, а затем обналичивались. Отследив финансовые потоки, оперативники и вышли на след преступников.

Организаторов задержали уже 28 июля. Затем нашли посредников и исполнителей – сейчас под арестом находятся шесть человек.  Кроме того, две девушки, участвовавшие в совершении преступления и совершившие определенные финансовые операции, объявлены в розыск.

"Как правило, данные преступления раскрываются по цепочке от исполнителя к заказчику. Необычность раскрытия этого преступления заключается в том, что вначале были найдены организаторы, а уже потом посредники и исполнители. Этому способствовало то, что ряд лиц, которые привлеклись по данному делу к уголовной ответственности, нам были известны. Мы знали вид их деятельности, что нам помогло правильно выстроить следственную работу", - отметил Игорь Мальчиков.

 

 

 

 


24.08.2005 13:10 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
15:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге раскрыто заказное убийство бизнесмена, у которого похитили векселя на 20 млн рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+