в этот день
12.12.17
06:08
В Екб.08:08
Только 8% врачей получают "зарплату по Росстату"
Дзюдоист Носов: Родченков – мерзавец. Но разве никто не знал этого?
Прокуратура будет лишать депутатов гордумы Екатеринбурга мандатов через суд

Тема дня
Куда не дотягивалась труба "Газпрома" В Сабетте сжиженный природный газ (СПГ) был представлен не только как экспортный товар. Президент России Владимир Путин на совещании с главами ведущих газовых компаний предписал искать внутренний рынок для продукции ямальского завода НОВАТЭКа. Глава "Газпрома" Алексей Миллер не без грусти наблюдал за отгрузкой первой партии СПГ.
Аналитика

"Лидеры России": кадровая революция или предвыборный пиар? В Екатеринбурге завершился региональный полуфинал конкурса "Лидеры России". По его результатам из 300 участников, прошедших предварительный этап, несколько десятков вышли в финал, оказавшись в числе "сильнейших управленцев страны". Вслед за Уральским округом аналогичные полуфиналы начались и в других федеральных округах. По итогам конкурса останется только 300 лучших на всю Россию, а через год из них отберут сотню, но где они окажутся после этого, пока неясно.


"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.
11.12.2017
культура ;

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 476

С 1 сентября на Урале произойдет очередное увеличение платы за телефон
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: Накануне.ru

С 1 сентября жителям Урала грозит очередное увеличение абонентской платы за телефон - в отдельных областях платить за связь теперь придется на треть больше. Тогда же увеличатся тарифы на связь для центральной и южной, а вскоре связь должна подорожать по всей России. В качестве компенсации чиновники снизили тарифы на межгород, но всего на 5-7%, пишут "Финансовые Известия".

Запрос о повышении абонентской платы за телефон посылала в Федеральную службу по тарифам и московская МГТС. Но этот вопрос чиновниками ФСТ пока не решен. "Сейчас продолжаются переговоры. В течение сентября все должно проясниться: нам либо оставят прежний тариф, либо повысят его. Сложно сказать, с чем связано такое решение ФСТ по поводу МГТС - даже в правительстве есть разногласия по поводу тарифов", - сообщили в МГТС.

Напомним, МГТС собиралась повысить тариф на местную связь на 23.5% - со 170 до 210 рублей. Последний раз тарифы в Москве повышались в октябре прошлого года. Тогда плата за телефон для физлиц выросла на 30 рублей. Юлиана Соколенко, замдиректора департамента информационного обеспечения холдинга "Связьинвест", сообщила, что аналогичные заявки на повышение тарифов подготовлены для утверждения в ФСТ и остальными операторами связи. Когда вырастут тарифы - зависит от расторопности чиновников этого ведомства. 

Абоненты "Уралсвязьинформа" с 1 сентября будут платить в среднем на 21.5% больше. Так, в Ямало-Ненецком автономном округе абонплата вырастет до 320 рублей, а жители Ханты-Мансийска будут платить 275 рублей.

Это уже четвертое по счету повышение тарифов за последние три года. Как показывает практика, Федеральная служба по тарифам каждый раз учитывает "низкую платежеспособность абонентов телефонных сетей", но увеличение абонплаты одобряет. Обоснования для роста тарифов, представляемые операторами, год от года меняются мало.

"В основу любого тарифа заложены экономически обоснованные затраты компании. Мы тратим деньги на поддержание телефонных сетей в рабочем состоянии и их развитие. Необходимо также компенсировать и уровень инфляции. Кроме того, в отрасли связи пока еще используется так называемое перекрестное субсидирование. То есть искусственно завышена плата за межгород, но занижены тарифы на местную связь. Нужно поэтапно снижать субсидирование, но эта проблема еще не решена", - сказала Юлиана Соколенко. В "Связьинвесте" прогнозируют, что тарифы будут расти и дальше - они еще не достигли экономически обоснованной суммы. "Раньше мы озвучивали сумму в $8-10 (абонентская плата в месяц). Но это средняя температура по больнице. В каждой области тарифы все равно будут различаться - они зависят от экономической обстановки в регионе", - добавила она.


23.08.2005 12:19 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
14:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

С 1 сентября на Урале произойдет очередное увеличение платы за телефон
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+