в этот день
18.07.18
09:03
В Екб.11:03
Профильный комитет Госдумы не услышал критику повышения пенсионного возраста
На студии "Ленфильм" в Санкт-Петербурге произошел пожар
В деле Дрыманова о получении взятки может быть два эпизода

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1444

70% свердловчан дышат воздухом, загрязненным вредными веществами
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

экология металлургия комбинат завод трубы дым (2004) | Фото

Концентрации загрязняющих веществ в атмосферном воздухе превышают предельно допустимые величины на 22-х территориях Среднего Урала, где живет 70% населения области, - сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Наиболее неблагополучная обстановка складывается в Екатеринбурге, Краснотурьинске, Нижнем Тагиле, Первоуральске, Каменске-Уральском, Верхней Пышме, Кировграде, Верхней Салде, Кушве, что обусловлено не только выбросами загрязняющих веществ промышленных предприятий, но и выхлопами автомобильного транспорта, удельный вес которых в общем объеме выбросов составляет от 17% до 88%.

Качество воды в большинстве водных объектов Свердловской области не отвечает нормативным требованиям, причинами чего является несоблюдение режима хозяйственной деятельности в водоохранных зонах, вторичное загрязнение, вызванное накопившимися донными отложениями. Также в области отсутствуют специализированные объекты для размещения и утилизации опасных отходов.

Кроме того, в связи со сложными погодными условиями резко возросло количество лесных пожаров, их площадь более чем в 12 раз превысила уровень 2003 года.

Вместе с этим, в области состояние окружающей среды оценивается как стабильное. Несмотря на рост объемов производства, техногенная нагрузка на окружающую среду продолжает снижаться: объем выбросов загрязняющих веществ в атмосферный  воздух  от  стационарных  источников  уменьшился  на 3%, объем сброса загрязненных сточных вод в водные объекты на 4,7%, количество размещенных отходов осталось на уровне 2003 года.

Наибольший объем выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух приходится на предприятия металлургического и топливно-энергетического комплексов, деятельность которых определяет состояние воздушного бассейна области.

В результате реконструкции основного производства, выбросы загрязняющих веществ в атмосферу на этих предприятиях снизились почти на 40 тыс. т. Наибольшее снижение достигнуто на Нижнетагильском металлургическом комбинате, Среднеуральском медеплавильном заводе и Качканарском горно-обогатительном комбинате "Ванадий".

Объем природоохранных инвестиций в основной капитал превысил 4,9 млрд руб. и увеличился против уровня 2003 года в 4,1 раза. В основном за счет инвестиций предприятий цветной и черной металлургии.

В прошлом году было проведено 993 проверки соблюдения природоохранного законодательства, выявлено более пяти тыс. нарушений, выдано около шести тыс. предписаний и рекомендаций по их устранению, взыскано штрафов на сумму 1,1 млн руб.

 

Другие новости по темам: урал, воздух, загрязнение
15.08.2005 13:33 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
15:33 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

70% свердловчан дышат воздухом, загрязненным вредными веществами
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+