в этот день
17.07.18
23:17
В Екб.01:17
В деле Дрыманова о получении взятки может быть два эпизода
На предприятии "Сибура" произошла массовая драка из-за условий труда
Силуанов считает инфляцию из-за повышения НДС не критичной для россиян

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo
Транспортные услуги: переезд и грузоперевозки, смотрите ссылку.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1408

Вахруков: Кадровый резерв исполнительных органов власти УрФО недостаточно профподготовлен
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

вахруков сергей алексеевич губернатор ярославской области (2004) | Фото: Накануне.ru

Сегодня заместитель полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе Сергей Вахруков провел окружное совещание, на котором обсуждалось выполнение закона о государственной гражданской службе.

На совещании были затронуты проблемы формирования, подготовки и эффективного использования кадрового резерва.

Как сообщили Накануне.RU в пресс–службе полпреда, в УрФО проведены проверки в ряде региональных исполнительных органов власти. Выявлены серьезные проблемы и недостатки по нормативно-правовой регламентации работы с кадровым резервом.

На сегодняшний день резерв государственных гражданских служащих на конкурсной основе сформирован только в Курганской области. В остальных субъектах федерации к формированию кадрового резерва еще не приступали.

Так, в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах планируется провести конкурсы и утвердить кадровый резерв лишь в октябре. А в Свердловской, Тюменской и Челябинской областях мероприятия по формированию кадрового резерва в представленных планах работы вообще не предусмотрены.

Кроме того, общее положение в округе, за исключением структур "силового" блока, оставляет желать лучшего. Кадровый резерв сформирован на конкурсной основе лишь в Главном  управлении Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области. В большинстве территориальных органов кадровый резерв сформирован либо не на конкурсной основе, либо конкурс проведен неверно.

Еще одной проблемой является профессиональная подготовка сформированного кадрового резерва.

В органах госвласти Свердловской области на 1 июня в кадровый резерв включены 658 человек. Из них с 2000 по 2005 г. получили дополнительное профессиональное образование всего 154 человека. В Челябинской области за пять лет получили дополнительное образование лишь 25 из 44 человек, состоящих в резерве.

При этом на Ямале за пять лет дополнительное профобразование получили 107 человек, включенных в кадровый резерв автономного округа.

Сергей Вахруков отметил, что в региональных исполнительных органах не обеспечивается своевременная профессиональная переподготовка, повышение квалификации и стажировка лиц, включенных в кадровый резерв. Различными формами переподготовки за пять лет было охвачено лишь около 20%.

Например, за последние пять лет в территориальных органах налоговой службы переквалифицировано лишь 7%, Ростехнадзора – 8%, Федеральной антимонопольной службы – 11%, Росприроднадзора – 20%, территориальным органам государственной статистики - 21%.

Заместитель полпреда обратил внимание на позитивный опыт организации эффективной подготовки лиц, состоящих в кадровом резерве в ряде силовых и правоохранительных структур, например, в Уральском таможенном управлении.

В заключение Вахруков подчеркнул, что "сегодня необходимы конкретные практические меры органов государственной власти субъектов Федерации, окружных и территориальных структур федеральных органов исполнительной власти по обеспечению неуклонного исполнения федерального законодательства по вопросам формирования, подготовки и использования кадрового резерва государственной службы в Уральском федеральном округе".

Другие новости по темам: вахруков, совещание, о, выполнении, закона, о, гражданской, службе
11.08.2005 16:03 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
18:03 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Вахруков: Кадровый резерв исполнительных органов власти УрФО недостаточно профподготовлен
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+