в этот день
17.08.17
13:34
В Екб.15:34
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ
"Можем себе позволить". "Корпорация развития" выкупает акции "Полярного кварца" из офшора
Путин собрался в Севастополь – проверить, как выполняются его поручения

Тема дня
"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.
Аналитика

Как Польшу превращают в новый таран против России Из всех бывших социалистических государств Восточной Европы, состоявших в международных организациях СЭВ и Варшавского Договора, Польша чересчур старательно позиционирует себя оплотом европейской цивилизации. Настолько старательно, что порой эти старания выглядят трагикомично. А если речь заходит о новейшей истории, то польские правители с пафосом шляхетского высокомерия и русофобства не прочь устроить пляску на костях советских воинов, освобождавших Польшу от гитлеровцев в 1944-45 годы.


Миков вырос из детского. Марголина одобрила своего сменщика на посту омбудсмена Прикамья Врио губернатора Пермского края Максим Решетников поддержал кандидатуру детского омбудсмена Павла Микова на пост уполномоченного по правам человека вместо Татьяны Марголиной. Сама она назвала его "достойным этой должности человеком", хотя ранее в крае Микова не называли в числе фаворитов из-за скандалов, связанных с его взглядами. Подробности – в материале Накануне.RU.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3115

На баскетбольный клуб "Евраз" покупателей не нашлось. Команда будет расформирована
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На баскетбольный клуб "Евраз" покупателей не нашлось. Команда будет расформирована

Мужская баскетбольная команда "Евраз", президентом которой является государственный секретарь союза России и Белоруссии Павел Бородин, будет расформирована. На БК "Евраз" покупателей не нашлось, и Российская федерация баскетбола (РФБ) практически исключила уральскую команду из числа участников Суперлиги "А".

Напомним, руководитель и фактический хозяин екатеринбургского клуба - генеральный директор ООО "Группа компаний "Евраз" Александр Венидиктов - заявил о своем желании продать команду в минувший понедельник. Причиной этого решения стали убытки в несколько миллионов долларов, которые Венидиктову принес баскетбол за четыре года.

Минимальный бюджет "Евраза" на сезон 2005-2006 годов должен был составить $4 млн, но, по словам источника в клубе, спонсоры отказались выделять необходимую сумму. "Эти расходы никогда бы не окупились: продажа билетов, аренда рекламных площадей перекрывала всего лишь 3–5% расходов клуба", - пояснил представитель "Евраза". При этом он отметил, что в 2001 году Александру Венидиктову областные и городские власти давали гарантию поддержки и помощи клубу, в том числе и финансовой. "Но на сегодняшний день ни область, ни город видимо не заинтересованы в существовании профессионального мужского баскетбола на Урале", - считает тот же источник.

15 июля "Евраз" должен был внести в РФБ взнос за право участия в чемпионате суперлиги 2005-2006 годов. Этого сделано не было, но екатеринбуржцам, учитывая сложившуюся ситуацию, дали 10-дневную отсрочку. Она истекла в среду. Но и к этому сроку деньги в РФБ не поступили. В результате "Евраз" исключен из числа участников чемпионата России, а его место в суперлиге "А" отдано саратовскому "Автодору". У уральцев оставалась возможность занять место в дивизионе "Б", если бы они внесли взнос за право участия до сегодняшнего дня.

По словам заместителя министра по физкультуре, спорту и туризму Свердловской области Андрея Салова, бывшие игроки "Евраза", которых было не так уж и много, скорее всего, подпишут контракты с другими российскими баскетбольными клубами, но вряд ли кто-то из них попадет в суперлигу "А", пишет "Коммерсант-Урал".

Андрей Салов также сообщил, что сейчас идет активная работа по созданию в Екатеринбурге другой мужской баскетбольной команды, никак не связанной с "Евразом". Однако сроки создания и предполагаемых инвесторов замминистра назвать затруднился. "Есть определенные структуры, проявляющие интерес к мужскому баскетболу, и мы надеемся, что сумеем с ними договориться. Работа ведется очень активно", - пояснил Салов. То, что новичку придется начать с суперлиги "Б", его не смущает. "Какой смысл заходить в класс сильнейших, не будучи к этому готовыми? Опять всем проигрывать? Лучше уж обкатать все схемы в более слабом дивизионе", - сказал он.

При этом, очевидно, что новый баскетбольный клуб будет так же убыточен, как и любой клуб РФ. "В США баскетбол - колоссальный бизнес-проект, в котором крутятся огромные деньги. Когда спорт в России станет государственной программой по оздоровлению нации, а баскетбол перекочует в разряд национальных идей, тогда бизнес будет суперрентабельным", - считает Александр Венидиктов.

Другие новости по темам: урал, евраз, расформирование, покупатели
01.08.2005 07:53 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
09:53 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На баскетбольный клуб "Евраз" покупателей не нашлось. Команда будет расформирована
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+