в этот день
18.07.18
08:58
В Екб.10:58
Профильный комитет Госдумы не услышал критику повышения пенсионного возраста
На студии "Ленфильм" в Санкт-Петербурге произошел пожар
В деле Дрыманова о получении взятки может быть два эпизода

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1444

Свердловская "Пятерочка" намерена восстановить дружбу с местным бизнес-сообществом
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото

Торговая сеть "Пятерочка" намерена восстанавливать отношения с местным бизнес-сообществом и поставщиками, испорченные прежним собственником Владимиром Дмитриевым. Об этом в интервью "Коммерсанту" заявил начальник дирекции сопровождения концессионных сетей "Пятерочка" в регионах РФ Сергей Ледяев.

"Мы намерены погасить накопившуюся задолженность перед торговыми поставщиками. Увеличить число партнеров и в целом привести все бизнес-процессы свердловской „Пятерочки” в соответствие с общей стратегией развития сети", - сообщил Сергей Ледяев. Питерцы рассчитывают увеличить число магазинов в регионе с 19 до 25 в этом году и до 40-а  в следующем.

Напомним, торговая сеть "Пятерочка" вышла на рынок Свердловской области в мае 2003 года, заключив договор франчайзинга с генеральным директором холдинга "Дмитриевский" Владимиром Дмитриевым. Но работа "Пятерочки" на Среднем Урале началась с конфликта его руководства с местным бизнес-сообществом, которое не раз публично высказывало недовольство некорректным поведением Дмитриева по отношению к другим участникам рынка. Конфликт у предпринимателя возник и с городскими властями города Березовского, обвинивших Владимира Дмитриева в незаконном занятии площадей.

В начале этого года Владимир Дмитриев заявил о намерении продать "Пятерочку", пояснив, что ему неинтересно заниматься продовольственным бизнесом. Выкупить бизнес у екатеринбургского предпринимателя решила питерская "Пятерочка". ООО "Эконом-Торг" (оператор местной сети) приобрело ООО "Квест" (структура, близкая "Агроторгу"), за 11$ млн. В сумму сделки вошли и долговые обязательства свердловской сети.

Начальник дирекции сопровождения концессионных сбытовых сетей магазинов "Пятерочка" в регионах РФ Сергей Ледяев рассказал, что решение о покупке бизнеса у Дмитриева было принято, поскольку руководство головного офиса не устраивало финансовое состояние и темпы развития торговой сети в Свердловской области. На сегодняшний день ее задолженность Внешторгбанку составляет 4$ млн, а торговым поставщикам 2$ млн руб.


Среднеуральские предприниматели говорят, что готовы к конструктивному диалогу с новыми собственниками "Пятерочки". Так, экс-глава ТС "Купец" Олег Хабибуллин отметил: "Бизнесмены не откажутся выстраивать отношения с питерцами. Но, прежде всего, им придется наладить человеческие взаимоотношения с местными ритейлерами. Дело в том, что конфликт "Пятерочки" с деловым сообществом возник из-за некорректного поведения господина Дмитриева, который допускал резкие высказывания в адрес других торговых сетей".

В то же время, по мнению исполнительного директора Союза участников потребительского рынка "Альянс" Алексея Подоляко, новому руководству "Пятерочки" придется начинать бизнес фактически с нуля, так как доверие покупателей к торговой сети подорвано. "Сегодня у этой сети сложилась негативная репутация, восстановить ее будет не просто", - отметил он.

По оценке  Подоляко, в настоящее время доля "Пятерочки" на продовольственном рынке Екатеринбурга составляет менее одного процента. "Сказать, как будет развиваться сеть, пока сложно. Это будет зависеть от того, сможет ли новый менеджмент предпринять системные шаги для привлечения клиентов", - сказал Алексей Подоляко.

Другие новости по темам: урал, пятерочка, бизнес, контакт, восстановление
05.07.2005 07:45 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
09:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловская "Пятерочка" намерена восстановить дружбу с местным бизнес-сообществом
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+