в этот день
21.06.18
07:55
В Екб.09:55
Петиция против повышения пенсионного возраста собрала более 2 млн подписей
Депутат из-за дорогого бензина прискакал на работу на коне
"Напраслина" и "оговор" в адрес Чайки могут дорого обойтись Миронову

Тема дня
Всё "слитое" стало явным. Результаты ЕГЭ дошли до школьников Все участники ЕГЭ по профильной математике получили свои результаты. Вместе с раскладкой по баллам в личном кабинете выложены сканы бланков №2, на которых школьники решали задачи с развернутым ответом. Беглого сравнения условий задач, которые попались ребятам на экзамене, с теми, которые выложили накануне в интернет, достаточно, чтобы установить их сходство. Некоторые задачи, действительно, были доступны в сети до ЕГЭ.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Борис Юлин – о заявлениях Поклонской: И пенсия, наверное, тоже при Николае II "задумывалась"? Депутат Госдумы Наталья Поклонская не упустила возможности выступить в поддержку общества – депутат от "ЕР" написала на своей странице в Facebook, что будет голосовать против повышения пенсионного возраста. Многие тут же вспомнили, что при Николае II, которого так почитает Поклонская, пенсий-то вовсе не было.

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 453

Против жительницы Соснового Бора, продавшей соседям мясо бешеной коровы, заведено уголовное дело
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото

Против жительницы деревни Сосновый Бор Нижнесергинского района, продававшей своим соседям мясо бешеной коровы заведено уголовное дело, - сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.  Как выяснилось, крупнорогатая скотина, принадлежавшая женщине, была забита по рекомендации ветеринарного врача,  который выявил у нее признаки заболевания бешенством.

Несмотря на то, что ветеринар предписал женщине сжечь мясо животного, пораженного бешенством, хозяйка коровы сбыла тушу своим землякам. К счастью, никто из них не пострадал, поскольку 44 селянам была сделана прививка. Все они находились под наблюдением врачей.

Всего же с начала этого года в Нижнесергинском районе возбуждено 16 уголовных дел по ст. 238 УК РФ (Производство, хранение или перевозка в целях сбыта или сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). По некоторым из них прокуратурой расследование завершено и судом уже вынесены обвинительные приговоры.

Так, к штрафу в 12 тыс. руб. приговорен мужчина, который в середине марта этого года под видом алкогольной продукции незаконно реализовал 0,25 литров хранившейся у него в доме спиртосодержащей жидкости "Энергия (средство для жаровен)". Как было установлено следствием, проданная жидкость не отвечала существующим требованиям безопасности, предъявляемым к алкогольным напиткам.

Кроме того, к штрафу Нижнесергинским районным судом приговорена реализатор одного из павильонов, которая в ходе проверочной закупки продала банку сливового компота и майонеза "Оливье", срок годности которых давно истек, а также банку абрикосового компота с плесенью. Как подтверждено специальной экспертизой, реализованные продукты могли представлять опасность для жизни и здоровья потребителей.
 
Уголовному преследованию подверглись и владельцы дорожного кафе, которые, начиная с мая этого года, продавали шашлыки из свинины и баранины, не имея на них сертификатов соответствия.

 

Другие новости по темам: урал, женщина, корова, бешеная, продажа, дело
29.07.2005 08:57 Мск | Нижние Серьги | Александра Качалова
10:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Против жительницы Соснового Бора, продавшей соседям мясо бешеной коровы, заведено уголовное дело
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+