в этот день
19.07.18
05:32
В Екб.07:32
Госдума отказалась контролировать расходы госкорпораций
НДС можно не повышать? Россия окупила расходы на Чемпионат мира-2018
Экс-депутат заксобрания Прикамья получил два года колонии за избиение Dj Smash

Тема дня
Индивидуальный пенсионный капитал станет "налогом на финансовую неграмотность" Минфин и Центробанк назвали новую дату введения индивидуального пенсионного капитала (ИПК), который заменит накопительную часть пенсии. Проекта закона за годы обсуждения ни одно ведомство не обнародовало, но в теории главными новациями должны стать добровольный характер отчислений и невозможность государства использовать накопления будущих пенсионеров. Вместе с тем введение ИПК приведет к увеличению нагрузки на налогоплательщиков.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


"Единоросс" не поддержал партию в пенсионной "реформе": "Не могу пойти против своей совести!" Свердловские депутаты 17 июля голосовали по законопроекту Правительства РФ о повышении пенсионного возраста – документ перед рассмотрением в Госдуме был отправлен в регионы, которые должны дать свои отзывы. Председатель профсоюзного комитета НТМК, депутат Законодательного собрания от "ЕР" Владимир Радаев рассказал корреспонденту Накануне.RU, что знал, на какой риск он идёт, голосуя против.
18.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1503

За шесть месяцев суды Свердловской области рассмотрели 21 тысячу уголовных дел
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

екатеринбург свердловский областной суд (2004) | Фото: Накануне.ru

За прошедшие шесть месяцев суды общей юрисдикции и мировые суды Свердловской области рассмотрели около 21 тыс. уголовных дел и осудили 12 тыс. 819 человек.

Как заявил сегодня на пресс-конференции председатель Свердловского областного суда Иван Овчарук, около 50% представших перед судом, приговорены к лишению свободы. В целом по России этот показатель равен 30%.

"Наши судьи весьма жестко наказывают преступников. Правда, и характер преступлений, совершаемых в области, более тяжелый" – уточнил Овчарук.

За шесть месяцев суды Свердловской области рассмотрели 87 тыс. 231 гражданское дело. По словам руководства Свердловского областного суда, отмечается тенденция  сокращения сроков рассмотрения дел в судах.

За мелкое хулиганство мировыми судьями было наказано 77 тыс. 777 человек, 14 тыс. 524 жителя области были наказаны за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. За правонарушение в области финансов и налогов осуждено 2 тыс. 807 человек. За незаконный оборот и употребление наркотиков наказаны 640 человек, за нарушения  авторских прав осуждены 853 человека. Также мировые судьи рассмотрели 4 тыс. 405 дел по нарушениям правил дорожного движения жителями области.

Стоит отметить, что в Свердловской области исполняется только 30% вынесенных судом решений.

"Мы с вами призваны служить народу и правосудию. Но народу служить легче, чем отдельному человеку. Ежегодно мы рассматриваем 140 - 160 тыс. гражданских дел, до 180 тыс. административных. Необходимо, чтобы ни одно дело не осталось с неисполненным решением. Нарушенные права должны быть были восстановлены, а те, кто их нарушил, должен быть наказан; это и есть правосудие, оно не может осуществляться наполовину, нельзя подрывать веру в него людей, "-  сказал Иван Овчарук.

В рамках увеличения исполнения судебных решений председатель Свердловского областного суда выдал предписания руководству районных и городских судов провести до середины августа анализ сложившейся ситуации. Кроме того, во всех судах области вводится новая должность ответственного за работу со Службой судебных приставов. Этот человек будет обязан контролировать ход исполнения решений.

Одной из основных проблем Свердловских судов является дефицит кадров. По словам председателя Свердловского областного суда, в настоящий момент в судебном корпусе не хватает 89 федеральных и 20 мировых судей. Сейчас в среднем, на одного мирового судью в месяц приходится 70,3 гражданских дела, а в ряде судебных участков у мировых судей эта нагрузка составляет 200-300 дел.

"Главная причина в том, что документы очень долго идут до президента. Сейчас в Москве находятся 66 полностью подготовленных материалов на кандидатов в судьи, которых, как нам представляется, можно допустить до работы. Нас понимают, но к сожалению, так быстро, как мы бы хотели эти вопросы не решаются. Кстати, закон предусматривает, что президент должен принять решение в течение двух месяцев, но у нас есть факты, когда эти запросы лежат без ответа до года," – сказал Овчарук.

Другие новости по темам: суд, Свердловской, области, отчет
28.07.2005 11:09 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:09 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

За шесть месяцев суды Свердловской области рассмотрели 21 тысячу уголовных дел
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+