в этот день
23.01.18
08:45
В Екб.10:45
"Маски скорби" по маньяку?
Отложили на криптовалюту. В Москве у студентов похитили 7 млн рублей
Рейсы в "тюменской матрешке" задерживаются на несколько дней из-за морозов

Тема дня
"США предали сирийских курдов и заняли позицию Турции" Турция протянула курдам "Оливковую ветвь" войны – после авианалетов представители Анкары сообщили, что перешли границу с Сирией и вошли в Африн. Турецкое командование заявило о поражении 153 целей, включая "укрытия, убежища и арсеналы". Курды уверяют, что им удалось отбить турецкое наступление и отбросить врага. Цель Турции – создание 30-километровой "зоны безопасности" вдоль сирийско-турецкой границы. К чему может привести новый виток конфликта? Об этом Накануне.RU рассказал военный аналитик Владимир Евсеев.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Не "против всех", а фикция". Собчак окунается в выборы В штабе Ксении Собчак заявили, что уже собрали 100 тыс. подписей – необходимый минимум для ее выдвижения на президентские выборы. В то же время сбор резервных подписей "за Собчак" продолжится до 27 января, после чего они поступят на проверку в федеральный штаб, который до 31 января должен отдать их в ЦИК.
22.01.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Бытовые услуги: двери на площадку 2 створчатые, выбирай нас!
Объявление: сделать шкафчик на балконе услуга, лучшие цены по ссылке.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 658

Против директора "Уралмонацита" возбуждены дела по факту нарушений при хранении радиоактивных веществ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

склад монацит монацитовый песок (2004) | Фото: Накануне.ru

Прокуратура Свердловской области возбудила в отношении директора ГУ "Уралмонацит" дела об административных правонарушениях по фактам ненадлежащего хранения радиоактивного концентрата, - сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры.

Так, ящики и бумажные пакеты, в которых хранится монацит, частично обветшали. Пол в хранилищах местами деформирован. Помимо этого, ГУ "Уралмонацит" осуществляет контроль за радиоактивным загрязнением не всех компонентов окружающей среды, ограничиваясь лишь отслеживанием состояния воздуха. Предприятие не имеет разработанного норматива предельно допустимого выброса радиоактивных веществ в атмосферу и разрешения на эту деятельность. Также выявлены нарушения при обращении с опасными отходами.

По выявленным в результате проверки нарушениям в адрес правительства Свердловской области и руководства ГУ "Уралмонацит" прокуратурой также внесены представления с требованием принять незамедлительные меры по устранению нарушений экологического законодательства.

Напомним, на строительство металлических ангаров по программе "Экология и природные ресурсы" уже выделено 65 млн рублей. В 2006 году планируется закрыть сразу четыре сарая металлическими саркофагами. Однако на выделенные деньги удастся замуровать только 6 складов, а всего их 19.

При этом специалисты говорят, что строительство ангаров – временный выход из положения, поскольку простоят только лет 50. А наиболее оптимальным решением проблемы является строительство завода.

 

Другие новости по темам: урал, концентрат, отходы, радиоактивные, дела
28.07.2005 11:46 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
13:46 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Против директора "Уралмонацита" возбуждены дела по факту нарушений при хранении радиоактивных веществ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Fatal error: Smarty error: [in banners/yandex_direct.html line 4]: syntax error: unrecognized tag: w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-70458-2", renderTo: "yandex_rtb_R-A-70458-2", async: true (Smarty_Compiler.class.php, line 446) in /var/www/html_v2/libs/Smarty.class.php on line 1096