в этот день
24.04.18
13:52
В Екб.15:52
Мэрия: Без победы на ЭКСПО строительство метро в Екатеринбурге невозможно
Задержан главный экономист банковского надзора ЦБ по ЦФО
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Мир ищет "невашингтонский консенсус" Россия отказалась докапитализировать две ключевые структуры Всемирного банка на 13 млрд долларов и осудила санкционную политику на заседании G20. Одновременно с этим Турция вывела все свое золото из резервного фонда США. Кажется, ряд стран начинают искать новый консенсус взамен вашингтонского.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии В минувшую субботу, 21 апреля, в Московском регионе прошел ураган, в результате которого погибли два человека и более десяти пострадали. Городские власти вновь пообещали бороться со стихией. Меры этой борьбы, по мнению экспертов, стали заметнее, но по-прежнему являются недостаточными для того, чтобы избежать жертв.

Реклама от YouDo
Смотрите тут - услуги манипулятора 25 тонн цена: в городе.
Здесь вскрытие авто 1000р - подробности...

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 26

Импорт Уральского таможенного управления составил $1,9 млрд
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: Накануне.ru

Внешнеторговый оборот в зоне деятельности Уральского таможенного управления (УТУ) в первом полугодии составил $10,7 млрд, что на 54% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Наибольшая часть внешнеторговых операций осуществлялась со странами дальнего зарубежья и составила 76,5% от общего товарооборота, на страны СНГ пришлось 23,5%.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Уральского таможенного управления, за шесть месяцев в таможнях УТУ внешнеэкономические операции осуществили более 2 тыс. 700 юридических лиц, было оформлено 87 тыс. 400 грузовых таможенных деклараций.

Грузооборот в зоне ответственности УТУ увеличился на 14,8% и составил 33,8 млн т. При этом, на весовой объем импорта пришлось 45,2% от грузооборота, соответственно, весовой объем экспорта составил 54,8% от общего объема грузооборота.

Около 30% товарооборота в первом полугодии приходится на Тюменскую таможню - $2,9 млрд. Далее следует Екатеринбургская таможня, на ее долю приходится $2,2 млрд, $1.9 млрд - Магнитогорская таможня, $1,4 млрд – Челябинская, $1,3 млрд - Нижнетагильская таможня.

Ведущее место во внешней торговле в зоне деятельности УТУ в первом полугодии занимал Казахстан (12,3% от общего оборота), Украина (9,3%), Кипр (8,0%), Нидерланды (7,8%), Китай (6,8%), США (6,3%), Германия (5,5%), Тайвань (5,2%), Польша (5,0%), Чешская Республика (4,3%), Турция (2,7%) и Италия (2,7%).

Положительное сальдо внешней торговли составило $6,9 млрд. По сравнению с первым полугодием прошлого года, за счет увеличения объемов импорта на 13,3% и объемов экспорта на 67,2%, сальдо увеличилось на 92,2%.

Экспорт в зоне деятельности Уральского таможенного управления составил $8,8 млрд, а экспортные поставки в страны СНГ составили $1,5 млрд долларов, стоимостный объем экспорта  вырос на 67,2%.

Отметим, транспортные поставки в первом полугодии осуществлялись в Кипр (9,8% от общего объема экспорта), Украину (9,7%), Нидерланды, Китай (7,2%), Тайвань, Казахстан, США, Польшу, Чешскую Республику, Германию и Турцию.

Товарная структура экспорта осталась прежней и выглядит следующим образом: - 48,3% от общего объема экспортных поставок составили металлы и изделия из них; в том числе, черные металлы, медь и изделия из нее, изделия из черных металлов,  алюминий и изделия из него,  и др.; - 36,5% приходится на минеральные продукты, в том числе, нефть и нефтепродукты; - 7,5% от всего экспорта составляет продукция химической промышленности и каучук; - 3,4% приходится на машины, оборудование и транспортные средства;  - 1,1% - древесина и целлюлозно-бумажные изделия; доля остальных товаров составляет 3,1% процент от всего объема экспорта.

Импорт Уральского таможенного управления составил $1,9 млрд. На страны дальнего зарубежья пришлось 47,1% от стоимостного объема импорта, а на страны СНГ - 52,9%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, объем импортных поставок вырос на 13,3%.

Весовой объем импорта с начала года превысил 15,3 млн т, при этом на страны дальнего зарубежья пришлось 350,2 тыс. т, а на страны СНГ - 14,9 млн т. Основные импортные поставки в первом полугодии осуществлялись из Казахстана, Германии, Украины, Италии и Китая.

Отметим, основными импортируемыми группами товаров являются минеральные продукты, машины, оборудование и транспортные средства, оптические, фотографические и кинематографические инструменты и аппараты, продукция химической промышленности и каучук, металлы и изделия из них; продовольственные товары и сырье для их производства.

Другие новости по темам: уральское, таможенное, управление
26.07.2005 14:44 Мск | информационная служба Накануне.RU
16:44 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Импорт Уральского таможенного управления составил $1,9 млрд
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+