в этот день
23.08.17
08:07
В Екб.10:07
Тулеев провел совещание, где обвинил подчиненных в безучастности и подлости
Губернатор Дубровский дал "зеленый свет" проекту Томинского ГОКа
Эхо сургутской резни: "боты" устроили в соцсетях разборки с критиками мэра

Тема дня
"Новая политика Трампа" в Южной Азии и Афганистане – окончательный разрыв с Пакистаном? С приходом к власти Дональда Трампа в выборе "друзей и союзников" США начали происходить перемены. Может, и высокоморальные (что сомнительно), но никак не отличающиеся здравым смыслом. Союзники по НАТО уже открыто отгавкиваются, озверевший Раджеп Эрдоган продолжает сближение Турции (члена НАТО!) с Россией, обиженный Катар затаил злобу за объявление его крайним пособником террористов. Дошла очередь до Пакистана.
Аналитика

"Пора заново освоить всю страну!" Автор доктрины "размосквичивания" рассказал о своей концепции Доктрина "размосквичивания" директора Института демографии, миграции и регионального развития, представителя "Партии дела" Юрия Крупнова взорвала повестку и заставила мэра Москвы отреагировать незамедлительно в социальной сети. Сергей Собянин заявил, что не собирается дебатировать по поводу "фейковых идей". Автор концепции в беседе с Накануне.RU заметил, что очень рад, что мэр Москвы знает такие интересные западные словечки, но его огорчает, что градоначальник неправильно их использует – ведь речь идет не о "подложных" или "фальсифицированных" идеях, а о вполне конкретных задачах.


Эдуард Лимонов: Только не надо тоскливых песен про "репрессированного Серебренникова"! В деле театра "Гоголь-Центр" произошли изменения, и его худрук, режиссер Кирилл Серебренников переведен из статуса свидетеля в статус подозреваемого. Он был задержан по подозрению в организации хищения 68 млн руб., ему грозит до 10 лет тюрьмы. Писатель Эдуард Лимонов уверен, что без веских оснований задерживать известного театрального деятеля следователи бы не стали. Его экспертное мнение - специально для Накануне.RU.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3465

В УГГУ уверены, что их военную кафедру не закроют
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В УГГУ уверены, что их военную кафедру не закроют

Военная кафедра в Уральском Государственном Горном Университете не будет упразднена. Так считает начальник военной кафедры УГГУ Александр Александров.

"Выпускником нашей кафедры является заместитель уральского полпреда Виктор Басаргин и  губернатор Эдуард Россель. Россель ранее заявлял, что останется военная кафедра УГТУ-УПИ и та, которую закончил он. Трезвая голова всегда найдется. Мне, по крайней мере, в это хочется верить", - заявил Александр Александров.

Он добавил: "Те, кто хочет упразднить военные кафедры, проснутся тогда, когда будет уже поздно, когда они останутся без младшего звена офицеров. Сегодня 90% артиллеристов в Приволжско-Уральском военном округе укомплектованы моими выпускниками".

По мнению Александра Александрова, однозначно закроют из-за невостребованности выпускников военную кафедру в Уральском государственном университете. Также, по его мнению, нет никакой необходимости в существовании военного факультета УГТУ-УПИ.

"Совершенно не нужен факультет УГТУ-УПИ. У них пять кафедр, а ежегодно призывается не более 26 человек, а у меня призывается около 135 человек или 90%. Военная  кафедра УГГУ выпускает больше, нежели целое артиллерийское училище", - отметил Александр Александров .

Напомним, сегодня газета "Коммерсант" опубликовала список из 30-и ВУЗов, в которых предполагается сохранить военные кафедры. Согласно списку, единственным ВУЗом УрФО с сохраненными военными кафедрами останется УГТУ-УПИ.                                     

Другие новости по темам: урал, уггу, военная, кафедра, сохранение, россель
25.07.2005 12:29 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
14:29 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В УГГУ уверены, что их военную кафедру не закроют
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+