в этот день
18.06.18
13:25
В Екб.15:25
Больше миллиона россиян попросили Правительство позволить им дожить до пенсии
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО
FIFA объяснила пустые трибуны в Екатеринбурге на матче ЧМ

Тема дня
"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Единая Россия" грудью встала на защиту "коммунальной олигархии" "Поворот к буржуазной экономике должен был изменить отношения между продавцами и потребителями, и он их изменил. Вопрос поставлен так: хочешь получать воду или газ - установи приборы учета, не хочешь – отключим! Вдогонку был принят закон, ужесточающий наказания для несогласных, который предусматривал повышенные тарифы для тех, кто не установил счетчики. Сложилась совершенно гадкая практика".

Реклама от YouDo
Транспортные услуги: аренда манипулятора камаз вездеход r20, выбирай нас!

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 49

Авторы "Письма трех" обвиняют муниципалитеты Свердловской области в ограничении конкуренции на рыке СМИ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

На прошедшей сегодня пресс-конференции редакторы региональных независимых газет выразили недоумение по поводу вида и объема финансовой помощи газетам "официальным". По их словам, финансирование заведомо убыточных газет, покрытие их бюджетного дефицита, вредит здоровой конкуренции на рынке СМИ.

"Мы не призываем вообще не давать денег, - заявил главный редактор газеты "Городские вести" из Ревды Валерий Безпятых. – Но любой договор на информационное обслуживание должен заключаться на конкурсной основе".
"Конкурсность в первую очередь подразумевает открытость, - поддержал редактора секретарь Союза журналистов России Дмитрий Полянин. – Но какие-то формы поддержки, безусловно, необходимы и они останутся".

На пресс-конференции журналистам раздали открытое письмо, названное "Письмом трех" – его авторы – редакторы газет "Городские вести" (Ревда), "Егоршинские вести" (Артемовский) и "Качканарский четверг" (Качканар). В нем они приводят примеры избыточного финансирования муниципальных СМИ, а следовательно – нецелевого расходования средств муниципальных бюджетов. Такая практика, считают авторы письма, мешает свободной конкуренции.

В конце письма авторы призвали "законодательно запретить учреждение и финансирование в любой форме информационных СМИ как муниципалитетами, так и учреждаемыми ими юридическими лицами. Закрепить невозможность заключения договора об информационном обслуживании органов власти без проведения открытого и равного тендера на предоставление данной услуги для всех информационных СМИ территории". Вообще-то, собственно говоря, именно это и подразумевает новый закон.

"Многим поддержка действительно необходима, - заявил на это председатель совета редакторов муниципальных газет Свердловской области Александр Чертков. – Если в крупных городах СМИ имеют возможность выживать за счет той же рекламы и подписки, то если взять, к примеру, Гари, то там рекламного рынка практически нет. Если прекратить финансирование газет в этих населенных пунктах, то местные жители вообще останутся без информации".

К каким-то договоренностям участники пресс-конференции так и не пришли. Признав необходимость конкуренции на своем рынке, представители муниципальных и независимых газет разошлись.

Напомним, что спор был вызван вступлением в силу нового закона, по которому муниципалитеты не имеют права выступать в качестве учредителей, а так же финансировать средства массовой информации. Единственное исключение – СМИ, используемые для публикации местных законов, постановлений и другой официальной информации.

Другие новости по темам: газеты, СМИ, финансирование, муниципалитет
21.07.2005 11:53 Мск | Екатеринбург | Алексей Остапов
13:53 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Авторы "Письма трех" обвиняют муниципалитеты Свердловской области в ограничении конкуренции на рыке СМИ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+